问题库

目前德国最大的敌人是美国还是俄罗斯,为什么?

幻想未来世界
2021/5/4 21:52:14
目前德国最大的敌人是美国还是俄罗斯,为什么?
最佳答案:


德国目前最大的敌人既不是美国也不是俄罗斯,而是它自己。如果德国一直和美国保持这种关系的话,俄罗斯就不可能对德国构成较大的威胁。而德国如果不试图脱离美国的体系,不谋求欧盟另立门户的话,美国就不会伤害德国。而种种迹象表面,德国正试图通过欧盟这个平台和跳板在内容上统一欧洲,而德国的这种野心正逐渐显露,一旦德国真的做到了这一点,势必会被美国和俄罗斯所不容,因为实质和内容上统一的欧洲将不可避免的破坏美俄两国的战略利益,美俄两国都可能因此设法遏制德国逐渐膨胀的野心,所以说,德国真正的敌人是它自己的野心,而这个野心很可能会引发第三次世界大战,不要忘了,第一次和第二次世界大战那可都是德国发动的,前事不忘后事之师啊!


美国和俄罗斯(包括原苏联)争霸世界多年,但却有个奇怪的现象,那就是他们之间却从没有正面向对方开过一枪。通常都是通过代理人来较量,逼不得已在同一个战场上相遇时,也要提前建立好“避免误判”机制。对抗时,他们双方有时一个在明处一个在暗处,有时是你方唱罢我登场。我们可以从二战后简单的捋一捋:二分之一岛战争和越战时,美国在明处,苏联在暗处;苏联侵略阿富汗时,美国在暗处支持抵抗力量,而美国攻打阿富汗时,俄罗斯又在背后使绊子;美国攻打伊拉克时,俄罗斯确也给了萨达姆政治和舆论上的支持。而在叙利亚战场上,美俄两国的表现就更加明显了。自从俄罗斯出兵叙利亚后,在同一战场的美国和俄罗斯军方第一件事就是建立了“防误判”机制,在叙利亚战场上,俄罗斯打过美国的保安公司雇佣兵,美国也打过俄罗斯籍的雇佣军。但双方却从没有过公开和直接的对垒过。为什么?这是因为美俄都是坐过世界级霸主的国家,他们都有很强的战略定力,他们深知,一旦正面起了冲突,将会“覆水难收”,便没有任何退路了,与双方均无好处。它们之间可以对抗,也可以合作(比如赫尔辛基双普会),但却绝不向对方开第一枪。而德国的战略思维却不是这样的,它们的思维是只要有机会就想统一欧洲,而不会顾及世界会不会乱。


这个世界上有两个国家的战略思维有点类似,一旦自我感觉良好时,就会蠢蠢欲动,争霸之心就会萌生,而他们的争霸方式却又不具全球性,而以地域性为主,所以他们便不会顾及世界乱不乱,因为他们的心中就不会有全局。这两个国家就是德国和日本。他们这种战略思维在二战中表现的特别明显。德国当时认为自己很强,所以会在欧洲范围内全面开花,日本也是,它的目标就是沿太平洋的东亚和东南亚这个大圈子,根本就不会在乎圈子之外的国家是否会参战。反观美俄,它们的战略思维却是世界级的。所以美国这些年来一直将德国和日本死死的按在原地。从头条的评论中可以看出,很多吃瓜群众很佩服和喜欢德国,但却忽视了德国这些年来很多动作的内在涵义。但美国并没有忽视,而且在紧紧的盯着德国的一举一动,基于警告和要挟的原因,特朗普威胁要撤出在德国的驻军,而且特朗普经说过,美国在欧洲的最大敌人不是俄罗斯,而是欧盟,实际上说的是德国。而俄罗斯也同样看得很透,所以俄罗斯也经常利用德国来达到缓解制裁的目的。所以说,如何定位自己,将决定德国的未来命运。

英国之所以脱欧有三个方面的原因,一个是英国自古以来就没有把自己定位为欧洲大陆国家,所以在欧盟内它感觉不习惯,且对自己保持世界性金融中心的地位不利。二是美国不想让欧盟坐大,所以动员英国退出欧盟。经常看到有人诟病英国是美国的跟屁虫,这种心态不好,要知道英国和美国不仅价值观相同,最主要的是他们有“血缘关系”。你看加拿大和美国也闹也吵,但一旦需要一致对外时,英国、加拿大、澳大利亚、新西兰和美国这一大家子就会迅速抱成团。三是英国在欧盟内部争不过德国,所以它索性退出以削弱欧盟的力量。由此可见德国在欧盟内的分量。美国正因为看到了这一点,所以在最近一段时间以来开始加大了对德国的打压力度。包括逼德国增加北约防务经费、威胁撤出德国驻军、与俄罗斯修复关系等措施都是打压欧盟和德国的手段。从表面上看,法国和德国在共同领导着欧盟。但其实,法国自二战战败后便在欧洲丧失了领导基础,再加上戴高乐将军实行的独立外交政策,促使法国不可能去全身心的领导欧盟,所以,欧盟的权力实际上早已落在德国手中。德国的经济实力有了,政治领导力也有了,唯一欠缺的就是军事实力。它也想发展军力,但它却不能这么做,因为美国一直在盯着它。而且美国将德国军力完全纳入了北约体系,使德国无法形成单独的编制,根本动弹不得,所以德国打起了欧盟主意。在特朗普威胁要退出北约后,德国有意无意的多次发表感慨说:欧盟应该有自己的防务了。我们可以设想一下,假如欧盟的独立防务建立起来了,也就等于是为德国所用了,那时的欧盟也就成为了真正的独立一极。那时的德国会做什么呢?真的很难判断。不过,只有两种可能,要么仍然保持现在的模式和心态,大家相安无事。要么就会和俄罗斯及美国有利益冲突。如果因此引发世界大战那也毫不意外。所以说,德国的敌人是它自己!

朕从山中来

2021/5/9 18:38:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题