问题库

可以拿四斤的草鱼来养吗?

我爱科比
2021/5/4 23:38:22
可以拿四斤的草鱼来养吗?
最佳答案:

这个肯定可以的,但前提是你得有个大鱼缸。或是有个像样点的鱼塘养个百来条不成问题。

学易有益

2021/5/12 13:30:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 埃伢

    2021/5/7 23:44:18

    想要草鱼味道更佳美味,但是如何做出好吃的草鱼是一个比较棘手的问题,草鱼要想更加的嫩滑和鲜香的话,怎么让鱼腥味没有就显得格外重要,在这里我给大家推荐几种去掉鱼腥的方式方法,一般我都是将于放入沸腾的水中,烫10多秒,然后用冷水浸泡一下,在冷水中用手去刷或者擦,当然在我做鱼中,一定不能少了料酒和生姜,去除鱼腥和重要。还有一种方法就是通过用菜板去除鱼腥味,只要在菜板上放入醋,切鱼肉,等菜板上醋和鱼肉一起晒干,在用清水洗净就好了。

    今天我们主要用第二种方法,并且来做这道美食。首先我们要准备一些必要的食材:3斤的草鱼一条,一大把新鲜的金针菇,漂白的水豆腐一块,一个洋葱,青红椒圈,香菜段,姜一块,料酒,生抽,蚝油,还有一勺黄豆等一些辅助食材。

    首先我们要先把草鱼处理干净,剪下来他的鱼鳍,在鱼尾及鱼头处各切一刀,抽出鱼腥线,把鱼头切下来,鱼肉用刀切成宽1cm的段,把鱼肉放入大碗当中,用料酒、葱段,姜丝,生抽,蚝油,食用盐,在来奥尔良调料两勺腌料用手抓拌腌制半个小时,趁着腌制的时候把金针菇和豆腐等材料处理好,最后我们把锅中倒油,放入姜片,葱段炒出香味,将我们金针菇豆腐等材料放入锅中,之后把我们腌制好的鱼肉段一块一块的放在配菜上,倒入腌鱼汁倒入锅中,大火来上10分钟,等到时间到了我撒上一些青红椒圈,坐等吃到美味。

    草鱼我想大家都比较熟悉,草鱼又名混子,他与我国的青鱼,胖头鱼,鲢鱼并称为淡水养殖的四大家鱼,草鱼是非常受到我们喜爱的一种鱼,在我们生活中是大家可以买得起的一种鱼类,而且草鱼具有鲜明的特点, 肉质鲜美,具有良好的营养财富,美中不足的就是小刺太多,导致好多人不太爱吃草鱼,但是对于爱吃鱼的人一定不会少了这道美味。我们经常做鱼,但是如何买到新鲜,肉质鲜美的鱼,今天我给大家介绍下如何买鱼,一看鱼鳃,鱼盖一定要闭合,鲜红鱼鳃,但是有的也有血,当然要没有黏液和污物,没有臭味。最好鱼鳃呈现淡红色及灰红色,之后看鱼眼,鱼眼要亮,一点点凸起,基本没有掩盖,而新鲜的鱼翅片鳍附在鳍片上,要有光亮,千万要注意鲜鱼鳍的颜色减少和破,鱼的表皮要有光泽,完整的鳞片,紧贴身体,新鲜的鱼头具有鱼紧、结实、有弹性,用手按压可以感受到。

相关问题