问题库

哈登如何看待次轮被湖人淘汰?

林微
2021/5/3 4:40:01
哈登如何看待次轮被湖人淘汰?
最佳答案:

NBA半决赛继续,在湖人与红队的系列赛第五战中,湖人全队开花轻松拿下胜利,最终以大比分4-1淘汰对手,时隔十年再次晋级西部决赛。

反观被淘汰的红队,在去年休赛期才完成一笔大交易,试图围绕威哈两兄弟向冠军发起冲击,结果,球队再次折戟西部半决赛,甚至相比于上一年,球队在季后赛战绩更为糟糕。

面对如此糟糕的赛季收尾,球队核心哈登也在赛后摊牌球队,点名批评一人,塔克则直言威哈需要无私球员。

作为球队核心,哈登在本场比赛进攻端的表现尚可,但依然出现了高达6次失误,个人正负值仅为-29。

因此,在赛后的采访中哈登直言这样的结果特别令人沮丧,特别是自己个人投入了那么多的努力,但自己并不会因此放弃,还会继续拼下去,直到拼到不能动为止,同时,哈登说了一句非常有趣的话,他认为球队距离胜利只差一名关键球员了。

结合球队在去年休赛期送走保罗的交易动作,哈登这番话非常有趣,因为保罗是本赛季联盟关键时刻表现最好的球员。

接着哈登在采访中说道,所有人必须看全队的状况,看看球队希望朝着哪个方向前进,球队已经尝试过小个阵容,并且在大部分时间中取得了成功,因此,接下来必须对球队进行评估,看看需要完成哪一方面的补强动作。

期间哈登强调,如果坚持打小个阵容,那么球队必须要确保防守篮板的争夺。

谈到自己作为领袖的成长时,哈登表示自己各个方面都在提升,但仍然还有很长的路要走,不断学习各种不同的事情。

值得一提的是,在采访中谈到豪斯时,哈登丝毫不掩饰对这名违规球员的不满,哈登明确表示豪斯非常令人失望,他的行为严重影响到了球队,导致球队分心,并且作为球队轮转中非常重要的一部分,他的缺阵对球队影响不小。

除去哈登之外,内线球员塔克也在赛后谈到球队如何凭借小个阵容取得成功,他表示如果球队继续采取小个阵容,那么所有人都需要打得强硬,能够不断拼搏,能够接受换防,能够承受对手的身体对抗,制造对手的进攻犯规。

重点就是这些看起来非常小的细节,不断去拼抢篮板球,然后快速回防,就是这些场上的细节,决定了小个阵容的成败。

此外,塔克点评道哈登与威少两名核心,坦言两名球员都非常能得分,因此,需要在两人身旁安排无私并且够拼,同时不在乎数据统计的球员。

相比于两名表现尚可的球员,威少在赛后的采访中透露,自己的伤病其实还没有100%痊愈,并且在遭遇**之后,自己不得不休息21天,在这个期间自己不能进行训练,这导致自己迟迟没能找到节奏,直到这场比赛,自己依然是在尽全力跟随球队的节奏。

此外,球队主教练德帅表示自己希望能够执教红队,自己喜欢这里的一切,同时与哈登的关系非常好,但自己尚不清楚未来会发生什么。

文武盖木

2021/5/9 8:58:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦雨焰火

    2021/5/7 15:58:42

    焦虑情绪产生首先需要排除生理因素影响,如果是一般焦虑问题,可以运用放松训练法,冥想,通过身体的放松来缓解紧张焦虑。

    另一种方法是多运动,运动能产生多巴胺,对缓解焦虑很有帮助。

    其次进行心理咨询,不良的思维方式是造成焦虑的根本原因,改变认知,对个人成长非常有帮助,在碰到困难时,能够运用新的思维更好的解决困难,减少焦虑产生。

相关问题