问题库

军事武器领域,中国有多少世界第一?

子小己
2021/5/3 3:30:49
军事武器领域,中国有多少世界第一?
最佳答案:

军事武器领域,中国有多少世界第一?

近二十年来,特别是最近几年以来,中国经济发展突飞猛进、经济总量在世界排名第二。在雄厚的经济实力支撑下,军事武器装备也有很大的改善,在科技人员的夜以继日、呕心沥血、奋力拼搏下,先进武器装备层出不穷。这些先进军事武器装备,使我国防如虎添翼、天下无敌。

这几年的先进武器装备排在一流的有:航母编队巡回五大洋,震撼世界,已经装备部队,并形成了战斗力。055大型驱逐舰,能顶一艘小航母的排水量。空警一50O预警机,傲游天空、火眼金睛。霹雳一15远程空对空导弹,如装千里眼。99式先进坦克,智能多样化。运一20大型运输机,在武汉战疫期间,派上了用场,及时把大批军医和医疗器械送到武汉。

在世界上排名第一的武器有以下几种:反隐身米波雷达,能在400公里以外发现所有的隐身飞机。高超音速导弹:东风一I7、东风一41洲际导弹,速度超过10马赫能够快速突防。反舰弹道导弹:东风一21D,射程2000公里。东风一26D,射程4000公里。还有远程火炮,口径425毫米,最大射程400公里。神鹰火箭炮,口径480毫米,最远射程可达到750公里。

这些都是我们的镇国武器装备,有了先进武器装备我军,再有威武之师坚强柱石,必定筑成钢铁长城,永保国泰民安,使祖国永远屹立在世界东方。

余沉

2021/5/5 4:08:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题