问题库

孩子在深圳工作买不起房没有幸福感又不愿回武汉,不知道咋办?

留恋皑皑白雪
2021/5/3 6:48:20
孩子在深圳工作买不起房没有幸福感又不愿回武汉,不知道咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赵师傅

    2021/5/10 0:19:09

    买房这事,不过我想请问你,这么多年来,你有没有见过买房子亏本的人,我就没有,我身边的人也没有,我身边身边的人也没有,我送你一句话吧,这年头,撑死胆大的,饿死胆小的

  • 呼和赤那

    2021/5/17 1:57:07

    我认为人生在于取舍。

    孩子上学和买房有间接关系但不是直接关系

    不落户孩子也可以上学高考:人才引进居住证+积分120分;人才引进居住证需要学历和证书以及好的工作单位缴纳社保

    买房和户口的影响关系是:学区房的概念。如果你买的房正好在一个比较好的学校范围内,那么附近肯定有合适的但是不一定好的学校。那么好的学校选学生是有一定的阶梯的:第一级:人户一致的房子 第二级:人户不一致先户口>有房子的>有居住证的,如果还有生源名额那就是租房子的了。当然 每个区还是有不一样地标准和地方的。

    综上:想要孩子能够像本地一样的待遇:要么优秀要么有钱。

    我家附近有一个三甲医院,因为远郊很少有医生护士愿意来工作于是把目标投向了外地的医生,只要他们符合要求基本上户口和房子都搞定了,所以对于博士后或者博士的优秀人才去哪户口都不是问题,因为城市欢迎他们。


    我还有另一个朋友,他家是浙江的有钱人家人,一早把孩子放在澳洲留学最终孩子选择在上海创业,他选择了人才类引进的投资创业方案提速入了上海户口,每年交的投资额再加上留学生回沪创业政策解决了户口问题,这样的人才城市也是欢迎的。

    留下是为了优秀或者变有钱

    如果你选择留下,既然题主的纠结想法因为家里没有1个好的家底,那么不能成为富二代那就想办法成为创一代,想要享受上海带来的福利,孩子获得好的资源 ,那么题主就要成为城市欢迎的那一类人,要么增加学历要么创业会挣钱。

    想想那些成名的明星家有豪宅坐落在上海,北京的,这些问题都不是问题。


    那么要成为优秀的人就要考虑你现在的年龄和能力了。

    其实论学历只要静下来做好时间的主人极致的自律,长时间的坚持都能达到的,至于创业的能力,这种聚宝盆的敛财能力还是要看天赋的。所以题主年轻的话不妨奋勇拼一把。

    如果不年轻了还心有余而力不足,那么还是尽早做好退路和打算。

    1 让孩子尽早回到老家适应当地的高考文化拼实力考入上海也是你的心愿

    2 在上海在留一顿时间长挣钱为以后的退休打好坚实的基础

    就算回去了也没有关系,只是在上海的经历未来就算你的经验,不是每一次荣归故里都要带着光环和名誉的,自己舒服最好。


相关问题