问题库

NBA有史以来最好的10位球队领袖,你认为该如何排?

禅修正定心
2021/5/3 7:47:58
NBA有史以来最好的10位球队领袖,你认为该如何排?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 东山有直树

    2021/5/7 13:48:03

    NBA央视主播张曼源最近人气飙升,其实不仅仅是靠着颜值,至少在我看来张曼源可比腾讯主播要更有内涵。也更懂和NBA大牌球星相处,哈登,詹姆斯,汤普森等球星,和张曼源都可以谈笑风生,特别是哈登,每次见到张曼源都要来一个大大的拥抱。

    为什么NBA球星都喜欢她;

    首先是语言关,毕业于北京体育大学体育传媒系,张曼源标准的美式英语发音,在和球星交流起来更加流畅。打个比方,东北人爱和东北人唠嗑,南方人爱和南方人聊天,原因就是口音听着更加顺耳。其实就是张曼源的人格魅力,用美式的交流方式,显然球星会更加容易接受。何况是这么一位大美女呢!

    张曼源的采访很专业;

    张曼源作为一名NBA主播,要不断的在中国和美国之间飞来飞去,对于NBA赛场来说,张曼源要比大多数人更加了解NBA。我们球迷是通过媒体才能了解到NBA,而张曼源则可以亲身接触NBA,在专业程度上,自然要更有优势。尤其一些球星的性格和喜好,张曼源当然会了解的更加深入。

    即使有球迷说张曼源是花瓶?那么在我看来,张曼源也是一名有内涵的花瓶,在专业程度上要比大多女主播更强!

  • 多维课堂

    2021/5/10 9:59:43

    NBA至今有73年历史了,每年选秀第一位,就是当年的状元秀。虽然状元秀不代表100%能成功,但是他们的成材率,肯定高于那些顺位低的球员。今天我们就大胆想象下,如果把NBA有史以来,所有状元放一起参加选秀,前10都该有谁呢?根据球员荣誉,影响力,自身实力,小编心中的前10人选愿意跟大家分享。这10位,很可能就是NBA历史中,最伟大的状元秀!

    10:埃尔金.贝勒运气确实差了点,生涯8次进入总决赛,每一次自己数据都漂亮,就是没有拿下过总冠军。他好不容易下定决心退役,结果刚退役球队就夺冠,他真心是跟总冠军无缘。他14年都是在湖人效力,生涯场均27.4分13.5篮板4.3助攻,11次进入全明星,10次进入赛季1阵,“贝勒爷”也许是NBA点最背的巨星。

    9:艾弗森作为96黄金一代的状元秀,他1.83的身高当状元,也成为NBA历史最矮状元秀。艾弗森球风华丽,他的垄沟头发型,被太多人模仿。他的突破只有现役的欧文,能看到当年艾弗森的影子。4次拿下得分王,1次获得MVP,总决赛征服“OK”组合,如果队友给力点,艾弗森也不至于成为无冕之王。

    8:大卫.罗宾逊实在是全面,作为中锋,得分,篮板,盖帽,防守,他每一个都是顶尖。得分王,盖帽王,篮板王,DPOY他也都拿过。2次夺冠,1次获得MVP,单场71分的纪录,也是马刺队史最高个人得分。这样能攻能防,机动性又强的内线,任何时代都能成为球队中流砥柱。

    7:奥拉朱旺的“梦幻脚步”在NBA是独一份,很多球星都曾向他拜师学艺,这里面不乏像詹姆斯,科比,霍华德这样的巨星。奥拉朱旺力压乔丹成为状元,足以看出他的天赋多么出色。他确实也做到了这点,帮助球队2次夺冠,自己拿MVP,还成为历史盖帽王,奥拉朱旺进攻和防守都是顶级。

    6:霍华德现在确实老了,但是这并不影响他的伟大。年轻时的霍华德,就是纯靠身体打球,一样是5次拿下篮板王,2次获得盖帽王。他还有历史唯一的3连庄DPOY,他用身体统治比赛,霍华德打出了,如绰号“魔兽”一般的实力。

    5:贾巴尔是历史得分王,同时也是拿MVP最多的球星。他的“天勾”绝技,20年来只被盖过5次,平均4年被盖一次,这一招确实无解。贾巴尔在雄鹿和湖人都拿过冠军,他还是历史最老的FMVP。他的巅峰期实在太长,这才造就了他历史得分王的神迹。

    4:奥尼尔绝对是打球最暴力的中锋,他生涯扣篮4200多次,篮筐也被他扣碎过,看他打球真的是充满了暴力美学。他带队完成3连冠,自己也成为历史第2个,三连庄FMVP的大神。奥尼尔只要进入低位,那就是他的天下,不犯规根本防不了。他是90%球迷心中最完美中锋模板,谁有了他,就有总冠军的保证!

    3:“魔术师”NBA只有一个,那就是埃尔文.约翰逊。约翰逊生涯短暂但是太辉煌,新秀就拿FMVP,历史就他一个。约翰逊的助攻就跟杂技表演一般,总能在各种刁钻角度,找到传球空间。季后赛他也是大杀器,进攻组织一手抓,生涯也是5次夺冠,3次获得MVP和FMVP。如果不是自己不自律,乔丹的公牛王朝都未见得会实现。

    2:邓肯让全联盟摆烂,马刺幸运拿下他之后,开启了长达19年的巅峰状态。这19年马刺是5次夺冠,每一次邓肯都是绝对功臣。他的稳定性实在太高,这才有了“石佛”美誉。是邓肯成就了马刺和波波维奇,这样的内线,任何时代参加选秀,都能让联盟疯狂!

    1:第一位看到是詹姆斯,大家不要惊讶。他的总冠军和MVP数量确实不是最多,但是综合影响力,荣誉,实力,詹姆斯就是所有状元里最强存在。他就是当代的乔丹,NBA现在有超过一半球迷都为看詹姆斯,哪怕詹黑数量也巨大,这也是人气的体现。不看NBA你也许不知道,贾巴尔,奥拉朱旺,约翰逊,但是詹姆斯的名字,哪怕是不看NBA的年轻人,基本都知道,这就是影响力体现!作为历史前3的超巨,詹姆斯排在所有状元里第一位,这确实没问题!

  • 向小鱼啊

    2021/5/19 9:59:34

    谢邀!


    个人比较喜欢的球队有两支,一是马刺,二是勇士。

    首先马刺,作为联盟强盛不衰的代表,当然这得益于波波老爷子的体系,合理搭配每一个球员,让其发挥个人的强项,这收波波的强项,在NBA联盟,能遇上波波的球员是幸运的,总能让他发光,如现役的安德森,那慢三步上篮,按常规打发可能总是被帽,但是就是马刺体系,总让其他球队措手不及,上篮得手,并且马刺作为传统球队中的代表,以防守著称且一直扮演者总冠军拦路虎的角色,想要获得总冠军就得击败他,不然就乖乖把总冠军交给他,且一做就是就是二十年,期间获得五次总冠军,长盛不衰的球队也有,但要坐到马刺这样确是很难。

    再一个就是勇士,勇士现在的打发可能是大多数球迷喜欢的打发之一,当然也得益于库里的崛起,库里作为一个天赋身体都不是很出众的球员代表,一度带领球队见人杀人,遇佛杀佛,而且总是能用自己的表达带给球迷快乐,球队可能是目前NBA联盟球权分享比较均匀的球队,也许这就是快乐篮球的定义,当然,这种球队打发可能太依赖于某些球员或者某些人的体系,在经理球员状态下滑,球队体系更迭过程中崩溃,但是这并不会影响大家队友当下的喜爱,因为他们在传递这快乐和传递这这项运动的最大优点,就是分享。

    有人可能会喜欢骑士,有人会喜欢火箭,有人会喜欢雷霆,也有人会喜欢湖人,但是我个人觉得这些球队太过依赖球星效应了,如果骑士没有詹姆斯,雷霆没有威斯布鲁克,还会有现在的骑士,有现在的雷霆么,这个我表示很怀疑,球星是球队的代表,但个人觉得球星不应该成为球队体系的代表,不能因为某一个人而导致体系的瞬间崩溃,相信这也不是球队想要看到的。

    有人会说勇士拥有库里而成就现在,如果没有库里,很难有现在的勇士,这个我也认可,但是这不是绝对的,虽然库里是当下篮球的一种代表,但是他并不是不可替代的,只是可能不会有现在这样辉煌,或者是想要达到这样的辉煌需要走更多的路。各位认为呢

相关问题