问题库

生完二胎之后越来越不喜欢老大!我应该如何改变我的心态?

围猎游戏
2021/5/3 7:17:37
生完二胎之后越来越不喜欢老大!我应该如何改变我的心态?
最佳答案:

我跟男友都是家里的老大,老大其实挺可怜的,因为从小都不被待见,所以从小就被各种否定,骨子里缺乏自信。

老大总是更像父母的那一个,因为不被喜欢,而内心又希望得到父母的肯定,所以总会尽力做一个“好孩子”,做一个符合父母“标准”的孩子。

然而孩子的一步步妥协和放弃自我,并不可能让父母满意,不喜欢你就是不喜欢你,你的软弱,只会让父母对你更加的挑剔和不满意。

而孩子是不懂这些的,孩子不懂得怎么通过和父母的博弈,而让自己赢得“被喜欢”。

在“不被喜欢”和“被否定”,“被忽视”,“缺少爱”中长大的孩子,是“不幸”的。

每个孩子都应该“被爱”,也需要“被爱”。因为他(她)只是个孩子。

我跟男友都有努力的克服作为“老大”带来的心理阴影,已快人到中年,却仍有些是挥之不去的。

喜欢和爱,是可以培养的,多与你家老大单独的相处,你会重新爱上他(她)的。

祝幸福❤

苦味精味苦

2021/5/5 16:05:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题