问题库

当年的易建联到底因为什么原因才会逼着NBA修改了规则呢?

小笔说电影
2021/5/3 3:39:13
当年的易建联到底因为什么原因才会逼着NBA修改了规则呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鹏哥玩月季

    2021/5/6 8:22:23

    很高兴可以回答以上问题,用数据说话,客观分析。

    周琦NBA经历

    2016年第2轮13顺位被火箭选中,在新疆多呆了一年,17-18赛季才到了火箭,打了两赛季后回国,重新加盟新疆。

    在17-18赛季周琦只18场比赛出场机会,场均6.9分钟1.2分1.2板0.1助;在18-19赛季只有一场出场比赛机会。其中大部分时间都是下放在发展联盟打球。



    易建联,第一次NBA经历

    07-08赛季,20岁易建联以第六选秀顺位到了雄鹿,出场66场49次首发,场均25分钟得到8.6分5.2板0.8助攻0.55抢断0.85盖帽。

    2008年6月27日,从雄鹿交易到篮网队。其中巅峰时在09-10赛季场均12分7.2板0.9助攻的不错表现。

    2010年6月30日,从篮网交易到奇才队。 2012年1月07日,加盟小牛(现独行侠)。

    2012年9月23日回归广东东莞银行队。



    易建联的回归也受到不少球迷的质疑他的能力,其实不然,只是我们的期待太理想化了,太想他成为第二个姚明,很不客观。易建联在NBA期间,受到了伤病、当地文化和性格的影响,状态起伏比较大,其实易建联本身的天赋不错,从身高、臂展和弹跳,还具有一定的中距离投篮和三分能力。阿联如果健康和能融入当地文化,相信在球队里当个蓝领,场均10-15分+7-9篮板是没问题的。

    第二次NBA经历

    随着NBA的小球打法在联盟中盛行,易建联的身体素质和打法是很适合的,这时的湖人也是看中了这点,招揽易建联。

    2016年8月23日,湖人签下易建联,代表湖人队打了6场季前赛,场均出场10.7分钟,得到3分2.5个篮板。



    湖人与阿联800万美金的合同,要满足全部条件才能拿到,保障金额只有25万美金。当时湖人主帅沃顿的体系中阿联并没有太大的作用,湖人不一定能满足阿联有足够的出场时间,或许湖人看中的只是阿联背后的中国市场,29岁的易建联正处于巅峰状态,如果选勉强留下,枯坐板凳得不到出场时间,是很不利的。在经过考虑之后,阿联选择和湖人队分手。

    总结

    小球时代易建联在NBA是可以站稳脚跟的,甚至作为一名首发球员都是没有问题的。因为种种因素,阻碍了他的NBA梦想,但他也曾经实现了,有过短暂的不错的成绩,国内才是他现实生活中的主要舞台。周琦和易建联在身体天赋上差距很大,巅峰期的水平也有所不同,我们不应该这样比较。在国内周琦是名不错的球员,也将会是国家队里不可缺少的核心球员,为梦想周琦追逐过,也坚持过,就已经很好了。

相关问题