问题库

你觉得什么品牌可以代表中国?华为?茅台?还是腾讯或阿里?

英语点点通
2021/5/3 7:15:12
你觉得什么品牌可以代表中国?华为?茅台?还是腾讯或阿里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清晨聊球

    2021/5/10 18:56:41

    很遗憾,广州和企业的衰落已经成为事实!这不是瞎编的。

    我们从两个方面说下这个问题,一个是这些年有多少企业逃离广州,比如网易,最早起家在广州,但是后来搬到北京,再后来又去了杭州。在美国上市,市值人民币超过2000多亿。现在广州只剩下了邮箱等非核心部门。比如UC,中国移动互联网的开拓者和先驱,后来决策部分也去了北京,再后来数百亿卖给了阿里。比如YY,美国上市公司,核心业务也搬去了北京。阿里巴巴的华南区总部原本是放在广州,地都已经划好了,但最后还是落在了深圳。

    刚刚说的是互联网行业,其实很多传统的实体公司也在搬迁和离开,比如恒大地产,中国最大的地产公司,总部从广州搬到了深圳南山,据说这件事让广州相关部门灰头土脸,很没面子。


    再一个就是人员流动,人才的流动是最不会撒谎的。广州地方很大,有足够的土地储备,这对于房产开发是个好事,所以广州的房价在一线城市,一直是不高的。广州非核心地带,有很多是2-3万每平米的,深圳很偏僻的福永之类的也都5-6万了。但是人才还是会源源不断的流向北京上海深圳,因为这些地方经济发达,公司多,机会更多,赚钱概率更大。

    据说广州的一线城市地位,很有可能被杭州取代。作为高校集中,地理位置优越的广州,发展到现在,真应该反省下。

    你们有在广州待过吗?有过那些经历,欢迎一起讨论!

相关问题