问题库

清末列强入侵民众没有大规模反抗,而民国民众为什么开始反抗?

奶爸团
2021/5/3 7:52:22
清末列强入侵民众没有大规模反抗,而民国民众为什么开始反抗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 土著姜姜

    2021/5/6 21:21:05

    老百姓不知道什么叫爱国,因为国已不是老百姓的国了,所以才如此的麻木不仁。

    平民百姓受尽朝廷的残酷剥削,和底下狗腿子们的欺压,百姓希望当时的腐败朝廷尽快倒台,可是他们还无力推翻。

    八国联军来,百姓感到高兴和兴奋,能帮助他们推倒腐败这个王朝。听说有的帮搬梯子,还有的放鞭炮,有的还拍手叫好,

    说明百姓被这个封建王朝欺压苦了。

    为什么在毛主席领导下,抗美援朝取得了胜利,老百姓纷纷把自己的子弟送到前线。说明老百姓对这个国家有无限的爱,老百姓从国家中取得了好处,得到了尊严。

    世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。

    (火烧圆明园。)

  • 财经蒋小白

    2021/5/15 8:24:57

    隆美尔被迫服毒自尽

    在1944年10月14日,隆美尔正在等待着元首能给他新的任务,对于一个常年生活在硝烟中的将军,躺在床上的日子难熬到了极点。他在诺曼底反登陆战中,被盟军的炸弹击中,失去了左耳和左眼,此后一直卧病在床。

    这一天中午12点,隆美尔终于等到了来客,这位来客是希特勒的副官布格多夫将军,他提前打过招呼,要来谈一谈隆美尔未来的职务问题。可是布格多夫带来的不是委任状,而是盖世太保。盖世太保作为纳粹的秘密警察,此次前来必定不是为了隆美尔未来的职务,而是逮捕或处死他的。盖世太保包围了隆美尔的家,而且**了慕尼黑和斯图加特之间的公路。

    布格多夫以“谋害元首”的罪名将毒药送到了隆美尔的面前,并且转达了希特勒的意思,如果隆美尔服毒自杀,将对他的谋叛罪严加保密,并为他举行国葬,家人可以得到陆军元帅的全部抚恤金。反之,他将被送上军事法庭。

    隆美尔最后拥抱了妻子,拿上元帅权杖,登上了一辆黑色奔驰。小奔驰也没开多远,就在500米开外的小树林里,布格多夫要求助手和司机离开。五分钟后,等他们回来时就看到隆美尔坐在汽车后座上,生命垂危,他的嘴角还残留着氰化钾。随后,纳粹宣布隆美尔陆军元帅在途中中风去世。

    18日,希特勒说道做到,还真为隆美尔举行了国葬。伦德施泰特元帅在致悼词中这么评价隆美尔说:“他的心属于元首”。事实上,隆美尔一直将一份备忘录带在身上,上面列举了希特勒的错误决定,他始终没有放弃说服希特勒的念头,哪怕是在服毒自杀的那一天。

    那希特勒为什么要毒杀隆美尔?

    1. 希特勒之所以毒杀隆美尔,与隆美尔的态度转变有很大的关系。在盟军从诺曼底登陆后,隆美尔就成为了希特勒的强力反对者。隆美尔决定开放西线迎接盟军,早日结束战争。他在一次高层军事会议中,不顾希特勒的制止,几次提出考虑“整个局势”,结果被希特勒轰出会场。遗憾的是,他在乘车观察前线返回途中被炸弹重伤,从此失去了对西线战事的掌控。
    2. 其次,当时发生了一件刺杀希特勒的行动,牵扯到了隆美尔。

    德军施陶芬贝格上校在战争中失去了右手臂、左手两根手指和一只左眼,由此对战争产生了极度的厌恶。他认为想要早日结束战争,就要通过暗杀希特勒来实现。

    施陶芬贝格在公文包中放了两颗定时炸弹,进入会场。他趁机将皮包放在桌子下,离希特勒只有两米的距离。在离定时炸弹爆炸只有5分钟的时候,他以要打紧急电话的理由溜出会场。5分钟后,炸弹准时爆炸,4人当场死亡,可是这其中却没有希特勒。原来当时在施陶芬贝格身旁的一名军官为了看清地图,发现有个鼓鼓囊囊的皮包碍事,就把它挪了个位置。


    气急败坏的希特勒随即展开报复,他处决了包括施陶芬贝格在内的5000人。当时有一个自杀未死的主谋者在手术台上神志不清的时候,喃喃得道出了隆美尔的名字。不管这一切合不合逻辑,对于想要报复隆美尔的人已经足够了。曾被隆美尔羞辱过马丁·鲍曼随即指控隆美尔参与暗杀,还说隆美尔曾说过“暗杀成功后他将领导新政府”的话,希特勒相信了指控,由此决定毒杀隆美尔。

    隆美尔国葬半年后,希特勒和他的第三帝国一起灭亡,没有葬礼。

相关问题