问题库

什么样的鸡蛋才能放心吃?

王枫夙飞
2021/5/4 17:08:33
买的鸡蛋,蛋黄是橙色的,能吃吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 李小子回赣南

    2021/5/11 16:19:59

    您好,我是驭风,一名执业兽医师。

    猫咪可以吃鸡蛋,但是建议有几点。

    一是猫咪建议等打完所有疫苗以后再喂食,这样是为了防止猫咪胃肠道发育未完全出现腹泻便秘等症状。

    二是要根据体重来注意喂食的量,小猫少喂。

    三是注意猫咪只能吃蛋黄,不能喂食蛋白。

  • 要不要买葱

    2021/5/17 3:39:59

    从营养学的观点看,为了保证满足机体需要,又不致营养过剩,在一般情况下:

      [老年人]:每天吃1~2个比较好。

      [青年和中年人]:从事脑力劳动或轻体力劳动的,每天吃2个鸡蛋也比较合适;从事重体力劳动,消耗营养多的每天可吃2~3个鸡蛋。

      [少年和儿童]:由于长身体,代谢快,每天也可吃2~3个。

      但是身体肝肾功能有问题的人群,需要咨询医师意见决定摄入鸡蛋数量,因为鸡蛋含有丰富的蛋白质,过多的蛋白质会加重肝肾负担。

    鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲:

      煮蛋的消化率为99.7%,摊蛋为98%,炒蛋为97%,蒸蛋为92.5%,油炸为81.1%,生吃为30-50%。

      除此之外,不同烹调技术对鸡蛋所含有的营养物质的影响也有所不同

      

    因此建议:

      [煮鸡蛋]:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟。停火后再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。

      [蒸鸡蛋]:不要在混合之初放入油或盐,这样易使蛋胶质 受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹粗硬;搅匀蛋液后再加入调料,略搅几下保证空气混匀就入蒸锅,这样出锅时的鸡蛋羹将会很松软。

      [摊鸡蛋和炒鸡蛋]:最好用中火,忌用大火,否则会损失大量营养。但是火太小了也不行,因为时间需要相对较长,水分丢失较多,摊出的鸡蛋发干,会影响质感。

  • 楼宇高歌

    2021/5/18 6:01:52

    借方表示溢价购买和折价的摊销.贷方表示折价购买和溢价的摊销

相关问题