问题库

小时候理想当科学家、医生、军人,长大后想的是房子,你怎么看?

黄土地水美影
2021/5/4 16:44:42
小时候理想当科学家、医生、军人,长大后想的是房子,你怎么看?
最佳答案:

每个男孩子小时的梦想,都不会是在城里买套房。

绿茵驿站

2021/5/6 6:30:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浅川传媒

    2021/5/7 22:27:19

    您好,没有区别。

    有些家长会说,怎么没有区别,我们就知道,小时经常生小病,长大了就不生大病。

    我们朋友孩子都是这样的,幼儿园经常生病的,等到上小学就不生病了;小时候健健康康的孩子,上了小学反而经常生病,就是经常生病的孩子长大了体质好。

    那好,咱们分析分析这个问题哦。

    首先要知道,小孩生病,多是感冒发烧拉肚子这些问题,基本上都是**或者细菌感染引起的。

    这些病原感染孩子后,孩子在生病的过程中,就会产生针对这一种病原的抗体(只有病原刺激后才会产生,孩子不会自然产生),等下次再被这种病原入侵后,抗体立即杀灭病原,症状非常轻,或者不会表现出症状,给人的感觉就是不生病了

    孩子幼儿园前,在家保护的非常好,不接触病原就不生病,进入幼儿园后,和各种小朋友一起,就会今天你传染我一下,明天我传染你一下,就会经常生病。等过个半年到一年左右,病原都感染的差不多了,身体里面什么抗体都有了,那孩子就不生病了,到了小学,自然也不生病了。

    如果没上过幼儿园的小朋友,在家里还是保护的非常好,那上了小学后,就会把幼儿园的这些感染课补上,开始阶段,就会经常生病,但也时经过半年-1年左右,就不生病了。

    所以,不论孩子是幼儿园生病多,还是上小学生病多,只是时间早晚问题,都和体质没啥关系,都是接触了之前没有接触过的病原而已。

相关问题