问题库

你为什么从原公司离职?

何虹涛
2021/5/4 15:22:55
你为什么从原公司离职?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 假洒脱俩

    2021/5/9 23:40:25

    不能拿回。

    “就业报到证”正页由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,上面的日期是工龄的开始年限,只能进行改派。

    改派方法:

    1、改派建立在原单位同意的基础上,并需原单位上级人事主管部门、新接收单位、新接收单位上级人事主管部门签署意见,跨省的和从市县调整到省级、中直单位,或从省级、中直单位调整到市县的改派还需省教育部门签署意见。

    2、按教育部门的要求,对已经落实就业单位并领取就业报到证的毕业生,原则上两个月内不予受理改派手续,而且各高校对办理改派手续也都有一定的时限要求。因此,要办理改派手续,必须要原单位同意解除协议,原单位上级人事主管部门同意,新单位同意接收,新单位上级人事主管部门同意。如果新的单位没有上级人事主管部门,单位可以到省人才交流中心办理人事代理开户手续;

    由省人才交流中心作为单位的上级人事主管部门并提供改派表,再按照教育部门的改派程序和时间期限办理相关改派手续。对于符合进A市落户条件的,经改派之后,可以由省人才交流中心协助办理进行落户手续。按现行政策,全日制普通高校本科及以上学历的应届毕业生,如果户口本来就是迁往A市的,可以不用办理改派手续,只需持与原单位解除关系的证明,到省人才交流中心报到,把人事关系以个人或单位的方式委托人才中心管理。

  • 鹿鹿点烟火

    2021/5/13 12:59:38

    我觉得年轻人选公司工资多少是次要的,首要的是是否符合自己的职业规划。

    就比如两家公司:

    A公司薪水4000,但工作技术含量不高,没有升值空间。

    B公司薪水3500,但可以学到很多东西,有利于职业发展。

    我会选B,刚出来工作不要选吃青春饭,能多学东西就多学东西,苦点累点也没关系。重点是熬过2年,这两年的经历可以成为跳板,让自己升值。

    回到你的问题,原公司向你抛出橄榄枝,那回去工作是否有发展空间,是否有升职机会呢?如果有,那就可以考虑回去,而且还有两点好处。

    一、回到熟悉的环境,融入的快,好的心情也是有利于开展工作的,也少了一些社交支出。

    二、既然是原公司抛出橄榄枝,说明认可你的能力,回去肯定会重视你,会有相应的资源倾斜吧。

    被请回去,也是挺有面儿的事,哈哈😄。如果是年轻人,首先要考虑的是职业发展方向。如果有家庭负担,薪水也是很重要的考量。

相关问题