问题库

现实中的古代陵墓机关是什么样的?

医者忘川
2021/5/4 18:13:40
现实中的古代陵墓机关是什么样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天上飞隻猫

    2021/5/13 4:35:02

    元朝皇帝的陵墓真的不知道在哪里

    元朝皇帝的墓葬到目前没有发现一座,所以说元朝皇帝的墓葬真的不知道在哪里。至于那些推测,在没有验证前都没有必要去说的。

    元朝皇陵为何至今没有被发掘呢?

    元朝是中国历史上很特殊的一个朝代,帝王死后埋在何处?成了后人追寻的谜团。这个主要原因是元朝的丧葬制度和汉人不同,他们采用的是“密葬”,也就是深埋不见坟的习俗。这个习俗从成吉思汗开始,一直延续到整个元朝灭亡。据明朝叶子奇《草木子》记载:掘深沟一道埋葬,“以万马蹂之使平。杀骆驼于其上,以千骑守之。来岁草既生,则移帐散去,弥望平衍,人莫知也”。

    元朝帝王采用这种密葬方式,当世的人都很难找到墓葬,更何况后人了。

    飞翼君言:作为一个王朝,元朝是中国历史上神秘、血腥的王朝。直到今天,没有找到一个元朝的皇陵,这个真是一个历史的奇迹。

  • 米小厨

    2021/5/14 11:36:42

    我是今年从央企退休的。16岁插队,19岁工作,工龄44年一个月,退休工资8千多。我工龄的形成是一个特殊时期造成的,估计今后这样长的工龄也不会有了。我没有接受过完全的国民教育,一生都在顽强自学,取得中层职称资格,练就了一支过硬的笔。退休时,单位返聘我,征求我的意见,考虑了几天,还是休息吧,读自己还没有读过的书,写点自己喜欢的文章。如果再回单位,我退休工资可达到一万多元。

    这是我的具体情况。

相关问题