问题库

周侗在历史上确有其人吗?他是卢俊义、林冲、史文恭、等人的师父吗?他的徒弟还有谁?

若雪樱花草
2021/5/4 18:35:51
在《水浒传》的讨论中,总会出现一个人物周侗,但是原著中自始至终都没这个人,他到底何许人也,有什么故事呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 港澳游咨询者

    2021/5/6 10:32:53

    谢邀!说到韩信,我就想到了跨下之辱,从这故事可以看出,韩信的忍劲和定力非一般人可比。另外,韩信曾到霸王手下干过,项羽看重的是五大三粗、能征善战的勇猛之人,他压根就没有看上秀里秀气、完全文弱书生形象的韩信,霸王的瞧不起,让韩信投奔了刘帮,由于韩信白面书生一个,又因为初来乍到,也没有得到刘帮的重用,于是就发生了萧何夜追韩信的故事,这个故事告诉我们,作为战将靠的是勇武和胆量,而作为战神,靠的是自信和智慧。还有一个关于刘帮和韩信的故事,说有一次刘帮问韩信自己能带多少兵,韩信说大王可带10万兵,刘帮又问韩信你能带多少兵,韩信说,多多益善。刘帮不服,韩信说,韩信能苹兵,大王能将将也。从这个故事可以看出,韩信用兵布阵能力之强。因此,韩信的忍劲和定力,自信和智慧,兵法和布阵是韩信战无不胜、攻无不克的主要原因。至于他的师傅是谁,我认为没有必要搞清楚,虽然有时严师生高徒,但师傅引进门,修行靠自己。谢谢!

  • 历史折返

    2021/5/8 17:44:35

    韩德君与“奥尼尔”的距离只差一个合格的替补,可以这样说:韩德君绝对是目前这支辽篮不可或缺的灵魂人物,同样也是决定球队最终能在季后赛有多远的关键!

    大韩虽然已经33岁,但他在目前的CBA联赛,体能充沛的他绝对是奥尼尔般的存在,尤其在对阵福建的比赛中全面碾压对位的福建中锋王哲林,致使对方6犯离场!王哲林是谁?场均23.4分13.8篮板的本土MVP球员。毫无疑问这场比赛彻底展现出了韩德君在篮下的统治力!

    所以,目前这支辽篮离开谁都行,离开大韩真不行!

相关问题