问题库

有哪些防身的可以放在车里,合法不会被收的?

唏唏拉拉
2021/5/4 19:20:00
有哪些防身的可以放在车里,合法不会被收的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 有点犯困丿

    2021/5/12 17:52:41

    Hello,大家好,我是喜欢美食,热爱烹饪,钻研厨艺的小厨阿骞,这是我关于美食的第330条原创回答,今天我们就来聊一聊“蒸馒头放碱的技巧有哪些?”。

    馒头,是我们日常生活中很常见的一种食物了,在我的老家山西,妇女们个个都有一手蒸馒头的绝活,蒸出的馒头暄软蓬松,洁白好看。阿骞从9岁或者10岁的那个年纪,已经能掌握好蒸馒头的技巧了。这也算是耳濡目染的结果吧~!

    阿骞的妻子是广东人,不怎么吃馒头,要吃馒头就出门去买,自己家里做馒头的情况少之又少。如今,在阿骞的指导下,妻子已经能蒸一手漂亮的馒头了,并且学会了蒸花卷、包包子。


    蒸馒头的时候发面,由于酵母来源的不同,分为酵母馒头和老面馒头。老面,有的地方叫面肥、有些地方叫酵头,也有的地方叫老面引子,是天然的空气中的酵母菌经过成长、繁殖,对面团进行作用而得来的。

    可以这么说,一块面团在自然条件下也是可以发酵的,只是发酵的速率很慢。山西人爱吃面,蒸馒头的时候如果没有老面,吃面条的时候留一块面,让它自然发酵,就能得到含有大量酵母菌的老面。

    蒸馒头必须要放碱吗?

    蒸馒头放碱是视情况而定的,不是所有的馒头都是要放碱的。

    • 碱的作用

    蒸馒头所用的碱,一般来说指的是食用纯碱,也叫碱面,化学名称叫碳酸钠(Na2CO3),不是碱,是一种强碱弱酸盐,呈碱性。

    注意,这里所说的是食用纯碱,也就是单纯的碳酸钠,不是小苏打,小苏打是碳酸氢钠,碱性比食用纯碱小,也可以算是使用碱的范畴。食用碱和食用纯碱不是一个概念。

    食用纯碱呈碱性,在我们蒸馒头的时候加入,主要是为了中和面团发酵过程中产生的酸味,改善口感。毕竟酸馒头是很难下口的,在我们老家碱放少了的酸馒头被叫成“酸梨蛋子”。

    • 那么,哪一类的馒头要添加食用纯碱来改善口感呢?

    老面发面

    用老面发的面,是必须要加碱来中和酸味的。因为老面中的酵母来源于自然,除了有酵母菌的存在还会有一些能产生酸味乳酸菌、醋酸菌等,这些菌类是能产生酸味的,所以我们要加碱来中和酸味。

    酵母发面

    酵母发面一般情况下是不需要加碱的。因为我们使用的酵母是比较纯粹的,没有别的可以产生酸味的物质存在,即使是有少量,但也不会影响口感。因为,当这些菌发生作用的时候,我们已经把它蒸熟了~!

    但是,如果你用酵母发面的时候,发面时间过长,面团中的这些能产生酸味的菌就会大量繁殖,产生酸味。这时候,面团中就需要加一点碱来中和酸味了。

    也就是说,老面发面一定要加碱,酵母发面一般情况下不需要加碱,发过头,产生酸味了也要适量加一点碱。

    另外,如果你发面的时候加了大量的酒酿、啤酒等物质,也有可能导致面团发酸,也是需要加碱的。看面团酸不酸,酸就加一点碱,不酸就不用了。

    那么,蒸馒头该如何加碱呢?


    阿骞已经写了很多关于蒸馒头的文章,对于馒头加碱,总结了几个字:闻、揉、看、试。

    一闻:

    闻是最简单,最直观的方法了。加过碱的面团,用手掰开,拿鼻子闻一下,闻不到酸味,碱就加合适了。

    二揉:

    加过碱的面团,揉的时候感觉到面团不沾手,能够揉光滑,证明碱加合适了。

    三看:

    加过碱的面团,用刀切开,能看到切面有明显的均匀的小气孔,这个碱也加的差不多了。

    四试:

    实在不行,揪一小块面团,放到锅中蒸一下,我妈常用的方法是放到锅盖上,面团熟了之后尝一下,就知道碱加的怎么样了。

    【注意事项】

    1、馒头加碱的时候一次不要加太多,少量多次添加,经验不足就多尝试。避免碱加多,蒸出的馒头发黄。我们老家叫“黄梨蛋子”。

    2、加碱的时候面团要多揉一会而,让面团中的碱揉匀。

    3、不可把小苏打当食用纯碱用哦~!

    好了,关于蒸馒头加碱就先讲到这里,有没有帮到你呢?阿骞已经写了多篇关于蒸馒头的文章,大家可以翻阅一下~!

    码字不易,觉得本文不错的话,点个赞再走呗~!我是阿骞,专注美食,每天都会分享一些美食的做法以及小技巧,喜欢的朋友可以关注一下哦~!欢迎大家留言、评论、转发、收藏,谢谢各位~!

  • 广告人虎哥

    2021/5/18 18:45:04

    如果被人盯上,罪犯在暗处,成了罪犯明处的目标,按常规来说这是很难阻止的,老虎都有打盹的时候,狐狸也有失算的时候,何况人乎?

    但还是有办法!那就是以防为主,什么事靠临来抱佛脚怕是已经晚了!

    一、如果政府和当地允许,可以在家养一条宠物狗,再小的宠物狗即使没有攻击力但是有异常声响会叫醒主人,对突然闯进的人会吠叫,而家庭每个成员要提高警惕,睡觉都不要睡的太死。如果犯人想灭门,一定先灭狗,先灭人狗的惨烈叫声一定会惊动住户。

    二、住楼房的楼梯口那和同楼层的共同设置一道栅栏铁门,来回随手锁上,同楼层的人要互相走动,并签约“安全联盟”,有什么事互相有个照应,并且在门上和屋里安上监控,特别是门口处,监控一定要天天使用,不能有一天出现损坏什么的。如果犯人想灭门,一定先弄坏监控,先进那一道栅栏门,这都能起到保护作用。

    三、而农村以后无论进出都要勤锁门,勤换锁,凶犯既然有灭门之心,当然会千方百计,不达目的不罢休,杀人的手段不止一种,所以不给他钻空子的机会。如果让凶犯盯上,你即使是防盗门也没用,他会千方百计不惜重金打开你的门,所以在门里头做一个插栓,睡前把门插上,相当于在门里头把门锁上了。

    买那种防止偷牛的警报器也可以,如智能监控发现异常,报警器声音大作,然后把信息传到110,110自动显示事发地点,会迅速解决问题,将来不用人工拨110也可以迅速办案,这只是美好的愿望之一。

    而接见外人开门的时候有事要在门外说,不要领进家里。

    四、害你最深的常常是认识你的人和熟人,所以无论和谁要保持一定的距离,做老实人,大吃大喝酗酒滋事嫖赌偷的事不能干,男女暧昧不清的事情不能干,在工作和生活不要多说废话,远离像畜牲一样沾火就着动不动说自己了不起说打谁就打谁的小人,有时即使你不惹事还找你别扭呢,远小人近君子也。历朝历代都这样,被灭亡的无论是皇帝还是普通人都是身边小人增多的时代。

    五、无论对谁宁肯吃亏也不要沾便宜,沾小便宜吃大亏那是有道理的,吃了亏他就对你不上心了,你就不会成为他惦记和抱复的目标。

    六、就是做一个干净的人,身体干净,为人处世干净,生活作风干净,这样你就会被人尊敬,被人关注,别人的目光流向了你,那么害你的人无从下手。

    除了做好“内防输入”,强化治安部门对自己的监护,岂码有让自己报警的机会,而一些地方主管部门和群众不做为和当保护伞的确让人寒心,比如事发事件不让记者釆访,群众对男人打死女人的整个过程就是围观看热闹,好了,话不多说,点到为止。

    七、公安部门要把“人渣”纳入数据库,特别是报复心强记仇的那种人,加强对他活动动向的监察,特别是喜欢家暴爱动手打人骂人的那种人,如果全社会和国家共同努力,我相信治安状况将大大改善。

相关问题