问题库

捡到一个苹果手机,该如何解锁?

小小迈克
2021/5/4 15:42:22
捡到一个苹果手机,该如何解锁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 国医世家老号

    2021/5/7 11:14:30

    您好,林zii爱数码很高兴回答您的问题

    如果笔者在路边捡到苹果手机,笔者不会关机,笔者会想办法联系上失主,或者等失主主动联系丢掉的手机。如果实在没办法联系上失主,笔者会将手机交到附近的派出所。

    笔者有过几次丢手机的经历,有一次出去旅游,在火车上手机被偷了,那时候真的是非常着急,因为怕联系不上约的朋友,甚至让家里人担心。

    还有一次,笔者在外面吃饭,笔者不小心把手机落在了饭店里,回到家里才发现,后来我打电话联系我的手机,发现店家帮我保管着,从店家那取回手机的那种失而复得的心情,真的很喜悦。当时我又在那吃了一顿饭,感谢了店家。

    所以笔者能深刻体会手机丢失那种着急的心情,将心比心的想一想,丢掉手机的失主肯定会很着急,而且当自己能把手机交到失主手上也能体会到失主的喜悦。自己也会因为做好事而感到开心。

    现在社会需要人们多弘扬正能量,只有这样,我们国家才会发展的更好,人民的生活也才能更好。虽然不能要求别人,但笔者能严格要求自己。

    欢迎各位在下方留言也欢迎各位点赞加关注支持,谢谢

  • 寥寥悸动

    2021/5/8 21:33:07

    捡到的手机去解锁证明你就没有归还的也是,想据为己有。失主发现过年要还是客气的,要是报警说是你偷的那结果可不好说了。

  • 芊墨琉璃苣

    2021/5/10 22:34:47

    先看手机值不值钱,贵不贵重,有没有重要文件,有就认栽,毕竟500元比起来不算什么,值得交易。手机不值钱,不值得交换,又咽不下这口气的话就报警,敲诈勒索,让警方警告一下他,500元不会立案,不过够关对方15天了。或者拿着钱在手里晃晃悠悠磨磨唧唧就不给他,他忍不了一把抢过去就是抢夺罪,不仅关15天,还要处以500元罚款。这种没有传统美德还图谋不轨的人不能惯。

相关问题