问题库

秦始皇陵里的水银,专家预测有多少吨?

秦姑娘
2021/5/4 4:18:40
秦始皇陵里的水银,专家预测有多少吨?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 横沟晚畏

    2021/5/12 20:21:44

    艾萨克·牛顿是一位非常伟大的科学家,在力学、光学等方面颇有成绩,在艺术、美术方面也非常突出,所以牛顿被称为百科全书式的“全才”,著有《自然哲学的数学原理》、《光学》

    一、牛顿的生平

    1643年1月4日生于英格兰林肯郡乡下的一个小村落,幼年是时父亲去世,随着母亲改嫁。童年和我们大多数人一样学习成绩并不突出,但是他喜欢阅读,喜欢做一些手工,也喜欢绘画和雕塑。中学阶段牛顿开始展露头角,学习成绩优异,我猜想这应该得益于他童年时喜欢阅读的好习惯,所以,亲爱的同学们,阅读是多么的重要啊!要养成阅读的好习惯。

    二、牛顿的成就

    1.力学方面:牛顿于1687年发表的传世巨著《自然哲学的数学》,书中对万有引力和三大运动定律进行了描述,奠定了经典物理学的基础。

    2.光学方面:提出光的微粒学说,很好的解释了光的反射和折射现象;最先发现牛顿环,对薄膜干涉进行研究;他还发明了反射望远镜,并基于对三棱镜将白光发散成可见光谱的观察,发展出了颜色理论。

    3.数学方面:微积分的创立是牛顿最卓越的数学成就。为了解决曲线运动的瞬时速率,需要将曲线无限分割,牛顿发明了微分法,对于求变速运动的位移,牛顿又发明了积分法。

    三、牛顿的争议

    一个伟人一生必然充满传奇也一定存在争议:

    1.与莱布尼兹争夺微积分的发明权。莱布尼茨在1684年发表了他的方法的完整叙述,而牛顿在此之前已经对微积分有了很多的想法并且运用,但是没有系统的论述,直到1704年才给出完整的论述。牛顿与莱布尼兹对于微积分发现权的争夺,导致了英国数学的发展落后与欧洲其他国家将近100年。

    2.与胡克争夺万有引力的发现权。我们知道胡克主要是在初中学习胡克定律时认识的,但是胡克还有其他成就,例如最先用显微镜看到并命名细胞,最先观察到火星和木星的自转,发现双星,首次测量恒星的视差,最关键的是他最先提出“引力”的概念,鉴于胡克的诸多成就,后来人们称他为“英国的达芬奇”。本来他的前途一片光明,但是他却得罪了一个比他更伟大、更有势力、最不该去惹的人——艾萨克·牛顿。后果我们都知道:胡克直接被KO,从此被封杀。

    3.晚年在科学与神学间徘徊。牛顿活了80岁,但他40年用于科学研究,另外40年他居然沉迷于神学。他用许多“科学现象”来证明上帝的存在,甚至在研究地球有多少岁时,他居然用《圣经》推算出6000年。这样鲜明的对比,很难让人们把这些事与这个科学巨人联系起来。

    牛顿是最有影响的科学家,被誉为“物理学之父”,他是经典力学基础的牛顿运动定律的建立者,这一点是无容置疑的,但是关于他得神学预言,我们就当所作对老人的尊敬,听听而已,您还当真吗?

相关问题