问题库

哈萨克斯坦境内为何生活着大批德国人?

天眼观世界
2021/5/4 4:48:50
哈萨克斯坦境内为何生活着大批德国人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扬州的水

    2021/5/8 1:29:10

    俄罗斯从基辅小公国起家,发展成世界面积第一大国,靠的就是侵略与掠夺,嗜土为血。都是它占别人的,不能别人占它的。世界上唯一一个例外就是哈萨克斯斯坦,如今占有俄罗斯的领土。

    前苏联时期,仍然推行大俄沙文主义,对于少数民族采取"掺沙子"的办法,实行所谓的"民族融合"和民族团结。其中一项政策是对民族区域进行规划,把克里米亚划入乌克兰,把俄罗斯的3个洲划入哈萨克斯坦。由于当时是苏联时期,虽然这些地区的老百姓有意见,也只能服从国家意志,毕竟还在社会主义大家庭里。

    这个世界变化太快。苏联在与美国的冷战中败下阵来,苏联也就变成"独联体"了。刚分家时,独联体有一个约定,维护现有共和国的边界,不得变更。

    乌克兰由于一头倒向西方,把克里米亚弄丢了,顿巴斯地区至今动乱不止。

    哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫是一位具有远见卓识的政治家。他坚持把与俄罗斯的关系摆在外交优先方面,睦邻友好,不去招惹北极熊的暴脾气。对境内俄族人采取安抚政策,并迁都阿斯塔纳,同时与中国、美国、欧盟发展关系,牵制俄罗斯。也不像乌克兰大搞去俄化运动,煽动反俄情绪。经过20多年的发展,哈萨克斯坦政治稳定,经济繁荣,社会和谐,人均GDP13000美元,是乌克兰的5倍。

    由于哈萨克斯坦把俄罗斯当老大哥,多加尊敬,撑手不打笑面人,俄罗斯从来没有提出过领土要求。这也许就是人算不如天算吧?

相关问题