问题库

干性肌肤用什么品牌的面膜好?补水效果最好的?

亻千亻百氵度
2021/5/3 8:13:30
干性肌肤用什么品牌的面膜好?补水效果最好的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不容小小

    2021/5/7 11:05:30

    三个简单方法教你挑选一款好面膜

    一、看成分:成分不是越多就越好

    市面上绝大多数面膜,为了追求市场热点,选择多种成分的添加,玻尿酸、金盏菊、xx精华,恨不得全部加一起,在功效上,也恨不得补水美白控油紧致一片面膜解决。

    而很多时候,面膜的成分并非越多越好,而是越简单越好,这样的面膜往往化学添加物更少,带来的效果也纯粹,针对性也越好。

    所以第一招:先看成分!

    大家在购买面膜的时候,一定要看清楚它的活性成分,尽量选择成分简单、功效有针对的面膜,尽量避开功效多样,成分繁多的面膜。

    给不知道怎么选择的朋友举个简单的例子,若是有两款面膜,一款含有薰衣草、洋甘菊、柠檬、玫瑰精油等成分,另外一款只含有玫瑰成分,选择成分更单一的那款,其发挥的作用和效果可能会更好。因为我们很难保证,多种物质混合后,它们的效果不会相互影响。而且在提纯、炼制和防腐的过程中,成分多了的那款,化学添加物也会相对多一些。以澳新线面膜为例,由于严格的管控,大部分澳新线化妆品选用一种植物或动物的精华,成分更加纯粹,效果也更加显著。

    二、看产地:注意基础原料来源

    面膜精华有90%是水,水不仅是溶剂,同时,也是面膜最重要的导入液,是补水的最基础成分。

    众所周知,大牌对水源地有着严格的苛求。像备受女性欢迎的依云、雅漾等,水源就是来自纯净的法国阿尔卑斯山;深受大家喜爱的SKⅡ神仙水,它的水源则来自有名的污染少的日本滋贺琵琶湖;新西兰本土的DDMASK,水源则来自于其地下的火山岩涌泉水……

    一般面膜选择的城市水,会经历消毒(通常使用氯)、传输污染(水管)、细菌污染,即使经过最后的去离子处理,容易缺失原水的护肤功效。所以好的水源所带来的护肤效果,往往会更好。像欧洲、澳洲、新西兰等地,水污染相对较少,矿物质丰富,纯净无污染的水源,还能促进面膜基液的吸收,让皮肤深层补水。

    三、看膜材:好的膜材不怕烧

    很多人在选购面膜的时候,都会忽略膜材,其实,不同膜材的面膜,带来的效果也大有不同。就拿大受欢迎的黑膜来说,一般的商家因为成本关系,会选择染色的无纺布纤维,这种膜布贴肤性差,吸附性无,还很厚重;而目前市面上大部分的商家会选择竹炭纤维作为膜布,这种膜布同样贴肤性差,只有一点点的吸附性。

    最简单的方式,就是燃烧试验,天然纤维的膜材,在燃烧过程中与普通膜材有很大区别,它们燃烧后不会产生黑烟、刺鼻气味和黑色残留物,只会留下灰白色如同烧纸般的残留物。

    黑膜之中,膜材最好的应该是黑金炭纤维,黑金炭纤维做出来的面膜,不仅柔软贴肤,还具有“以黑吸黑”的高效清洁作用。一般,新西兰地区会以AFC生物的面膜作为行业标准,用其旗下的DDMASK的膜材来进行燃烧对比试验。


相关问题