问题库

郭德纲有什么经典的话?

我是张小兰
2021/5/3 12:44:04
郭德纲有什么经典的话?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诗词正文

    2021/5/5 5:32:50

    你好,我是一名中医,关于补肾,除了食补,再就是药补,只要辩证准确,药补效果非常好。我看到很多大咖都发了很多食物补肾,我就不多说了,下面就来说说有哪些中成药能补肾,哪些穴位能补肾。


    一听补肾,很多人第一时间想到六味地黄丸。其实此药以前是治疗小儿发育迟缓的常用药,现代人拿来补肾,虽说六味地黄丸有补肾的效果,但是它主要补肾阴。啥叫补肾阴,就是说你是不是老爱喝水,头晕,腰膝酸软,失眠心烦,睡觉出汗,手足心热,耳鸣。如果你有上述症状,吃它就对了。不仅补肾了,这些症状也都消失了。


    那么还有什么药补肾。刚刚说了补肾阴,下面说说补肾阳。肾阳虚的人首先怕冷,身上哪都怕冷,腰痛,尿频,清长,下肢水肿。这个时候你可以选择金贵肾气丸,这个很对症。


    麦味地黄丸,针对您久咳久喘,少痰,并且腰酸气短,动则出汗,慢性咽炎都可以吃。

    知柏地黄丸。就是治疗肾阴虚另外自己觉得还有火的人,比如肾阴虚加上头晕耳鸣,嗓子干,小便黄赤。

    你看,我说的这么清楚,你自己对照一下,看看自己该吃什么药是不是一目了然。除了吃药,你可以平时点按这几个穴位,肾俞,太溪,昆仑,涌泉。这都是补肾的穴位,一定要酸麻胀痛的感觉最好。


    如果你既不想吃药,又不想打针。那就吃枸杞子,当小零食一样吃,半个月后你也会发现你腰也不疼了,腿也不抽筋了,有些时候更有劲了。

    好了,希望我的建议能让你早日恢复健康。大家有问题也可以随时留言给我,我会一一回复。谢谢。

相关问题