问题库

薛蟠指使豪奴打死冯渊,为什么脂砚斋说他是大彻悟?

爱旅拍的紫鱼
2021/5/3 11:38:42
人命官司一事,他(薛蟠)竟视为儿戏,自为花上几个臭钱,没有不了的事。【脂砚斋侧批:是极!人谓薛蟠为呆,余则谓是大彻悟。】

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱流浪

    2021/5/12 21:09:04

    这个问题非常有意思,我认为这个问题不是怪兽的问题,也不是奥特曼的问题,而是剧情设定的问题。

    无论是在《迪迦奥特曼》、《泰罗奥特曼》又或者是其他奥特曼动漫的剧情中,里面的剧情大概都会有下面的这种情况:外星怪兽来到地球以后,首先选择附身在一个普通人类身上,然后这个被附身的人类基本上就等同于外人怪兽了,虽然偶尔会出现意识反抗的剧情,接着外星怪兽慢慢接触到了奥特曼人间体,他们之间展开了对话和谈判,其中的剧情当然就包括了外星怪人袭击地球的目的和它的一些遭遇。

    我认为这一部分剧情的安排是非常有意义和意思的,这正是奥特曼动漫中最精彩的部分,因为大家都知道怪兽和奥特曼打斗的场面基本上都是大同小异,奥特曼来来回回就那么几个招式。但怪人和奥特曼人间体之间的对话却是每集都不一样,甚至其中一些内容表达的东西非常值得大家深思。

    我举个例子:忘了是什么奥特曼了,应该是迪迦和大古,在地球地面下沉睡了几千年的怪人被人类吵醒,被打搅了好梦的怪兽异常生气,要将人类从它的栖息地中赶出去,然后就**了怪兽和奥特曼之间的战斗。这集内容要反映的问题大概就是人类对地球的破坏和开发太严重了,已经严重影响到了当地的生态环境,在怪兽被吵醒之前,当地早已经是废墟一片。

    作为比较低龄儿童热爱的动漫,奥特曼系列其实是起到一定教导作用的,让儿童在看动漫的时候也深受教育,有所感悟。如果缺乏怪人讲述自己故事的环节,而直接选择开打的话,这样我相信这样的奥特曼剧情是大家不愿意看到的。

    所以才会有题目中提到的这个问题,这一切都是剧情的安排,如果题目要求真的假设可以实现的话,那我相信无论怪兽使用什么手段,最后奥特曼的人间体一定不会死,为什么,因为剧情需要,奥特曼都死了还演什么。估计到时候又会有一个新问题:为什么怪兽总是杀不死奥特曼人间体??

  • 幸运的陈红文

    2021/5/15 9:04:15

    1、这个是属于贷款买车。

    2、建议仔细核算一下利率,方法百度都有。具体看你平台怎么核算。

    3、再咨询一下平台客服。

    4、网络借贷需谨慎。

相关问题