问题库

外地车牌想换成上海车牌,需要满足哪些条件?

西湖法律服务
2021/5/3 8:17:13
外地车牌想换成上海车牌,需要满足哪些条件?
最佳答案:

1.国6b

2.有沪牌额度

人车不去外牌转沪牌

遇山观景

2021/5/19 5:53:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乱世小邪

    2021/5/9 20:30:48

    上海人来回答你。

    一、注意上海的外地牌照限行规则:

    你带老人来上海看病,必定是去上海知名的大医院,这些大医院都在中环线以内,因此你一定要注意上海的外地牌照限行规则:

    凡是工作日早上7:00-10:00,下午15:00-20:00,外地牌照不能在内环和中环线以内的快速路上行驶,就是在这些时段外地牌照的车不能开到内环和中环的高架桥等快速通道,否则就是3分+200元罚款;

    当然具体告诉你哪些快速路限行也是白搭,因为你对上海很陌生很难分辨,建议你用百度地图导航,在导航设置里输入你的车牌号,这样,进入上海范围内,导航会自动识别限行道路,指导你不限行的到达线路。(设置方式见下图)

    我说的工作日,通常是周一到周五,但有时候碰到节假日会做调整,你也要注意。

    所有限行的快速路入口也有警示标志,你可以注意一下,在限行时间内看到这样标志的高架路,不要开上去。

    二、注意遵守交通规则

    上海知名的大医院一般都在交通拥堵的市中心,那里道路狭窄,单行道也比较多,不好开。你进入上海市区的时间最好避开早高峰的8:00-10:00,这样对你识别道路,到达目的地比较有利。

    而且上海的交通规则很严,特别要注意3点:

    首先,外环线以内不能按喇叭,鸣号捕捉器很多,按喇叭被抓住就是1分100元;

    其次,在人行横道线前要礼让行人。

    再次,路边马路牙子刷了黄线的路段,绝对不能停车,临时停靠也不行,不然就是3分200元。上海一般不能路边停车,特别是市中心,车辆都要停到临近的车库。付停车费比交罚款划算。

    你开车时,建议一定要把导航音量调大,密切注意导航的提示,千万不要开错路,走错道;

    好了,以上就是一个上海人对你的提示,祝你带老人看病顺利,家中老人早日康复!

相关问题