问题库

我是普通工厂员工,一个月工资3500,想在网上银行小贷款买外星人电脑,价值19999,这样银行会批吗

小兔苏菲
2021/4/8 3:35:39
想在网上银行官网申请小额贷买外星人电脑,普通工人能不能申请批准呢,银行会不会批准呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陈家青梅子

    2021/4/14 16:35:29

    很高兴回答你的问题。

    1.一个工厂、一个行业,他所安排的岗位都有一个公允的市场价格。一般情况下,岗位对人员的要求越高,入职门槛就高,薪酬待遇一般就比较好;岗位对人员的要求偏低,人员的入职门槛就低,薪水就相对较少一些。

    2.薪酬水平因人而异,因技术水平而异。在同一个行业里面,如果这个人的操作水平很高,作业效率就高,他创造的价值就比一般的人大,这样的话他的薪资水平相对来说也要高一些。

    3.说白一点就是人均劳效差,如果是计件工资,要想提高人均劳效,一方面就是要提高作业效率,多创造价值;另一个方面就是要尽可能的缩短作业的时间,这样子你每个小时薪资就要高。

    4.成都地区周边劳动力市场比较丰富,人力资源大于市场需求,所以才会出现你所说的情况,这也是其中一个主要的原因。如果出现人才荒,市场的价格就会出现一定幅度的增长。市场在供与求之间起一个调节的作用。

    希望我的回答能够帮助到你。

  • 西北的蝈蝈

    2021/4/15 16:42:56

    这个真的不用考虑,毫不犹豫的选择工厂打工。为什么这么说呢?

    第一 从收入的稳定性来说

    工厂打工5300每月旱涝保收,跑外卖的的话你不能保证自己能一直跑7千到1万,因为跑外卖收入的波动幅度太大了。

    第二 从综合收入上来说

    工厂打工5300每月,社保和公积金折算成收入的话也差不多有小2000左右。千万不要小看社保和公积金。以前我也一直看不上社保,总以为这个钱是白白交掉,毕竟才30几岁,退休金离我还很遥远。直到去年老婆因为**住院打点滴一个星期,出院前一天我们先去机器上看了下大概需要多少医药费,提前准备下医药费,当时看到屏幕显示5000多的医药费,内心还在感慨真的是生不起病,6天就要5000多的医药费。第二天老婆出院去结算费用,这是我们第一次用医保卡,结果给了我们一个巨大的冲击,用医保卡缴费自己只要出200元不到的医药费,因为住院的时候我们先交了400元的押金,收费窗口还给我们退了200多元钱。那一刻我真的无法描述内心的震撼,原来我一直抱怨的社保,居然有这么大的保障力度。也是从那一刻起,我成了社保的忠实拥护者,真的,只有经历过才会知道社保真正的好,国家最好的政策之一。

    至于公积金,当你买房用到的时候,你就能理解它巨大的作用了。至于退休金,那更是老有所依的基本保障。

    第三 从工作环境上来说

    现在工厂的环境,即使再差起码也是能遮风避雨防晒的,然而跑外卖风吹雨淋烈日当头是常态。还有工厂打工的安全性远远大于跑外卖,说句不好听的话,跑外卖就是用生命在跑,常年累月奔袭在车水马龙中,稍不留意一切就都成空了。

    第四 从发展潜力上来说

    工厂打工虽然现在只有5300每月,但是未来工资上升的概率远远大于跑外卖工资上升的概率。跑外卖的收入是有个极限值的,因为一个人时间和体力是有限的,随着年龄的增长,收入曲线是向下而不是向上的。

    第五 从时间自由上来说

    虽然工厂打工有固定的上班时间,跑外卖什么时候跑都行,但是千万别被这表象所迷惑。工厂打工表面上是固定的时间,但是真有事情完全是可以请假处理的,而跑外卖看似时间自由,但是外卖大部分的单量就集中在那几个点,如果那几个点你不跑,收入基本就没办法看了,所以实际上跑外卖的时间也是被固定死的。再说一个月跑7千到1万真去计算工作时长的话,你会发现跑外卖的工作时长远远大于工厂打工的时长。

    第六 从人际交往上来说

    不要觉得工厂的领导有多么严厉,就那么几个领导,最多在装门面的时候骂你几句,难不成还打你,你只要摸透了领导的性格,笑脸应付几个领导还不轻松搞定,甚至在赶订单的时候,有些领导还得来哄着我们加班。但是跑外卖的话却要面对各种各色的人,各种莫名其妙的投诉、谩骂哪个外卖员没承受过?如果你也能像跑外卖时笑着面对客户,左一句哥给个好评,右一句姐对不起啊的面对工厂的领导,还不把领导奉承的服服帖帖的。只有你跑过了外卖,你才体会到工厂领导那几句批评是多么的云淡风轻。

    所以,如果让我选肯定选工厂打工。当然如果你急需钱,这几千的差距对你来说意义重大,其实你完全可以白天上班,下班后晚上和双休日再去跑会外卖,这样一个月除了5300的工资,外卖再跑个2000-3000,就可以解决你目前的困境了,不用纠结于两难的选择。

    我现在工厂里有两个员工就是这样,白天上班,下班后和双休日跑外卖。这样不但能增加收入,也给自己多留了一条后路。当打工和跑外卖你自己都已经长时间体会和经历了,就会有你自己的理解,以后才会更好选择对你自己最合适的道路!

  • 职场小雨

    2021/4/23 15:53:07

    老板都是走投无路企业才会倒闭。企业就像一条船,船主就是老板,老板也是一条船的船长,员工就是船员,船员可以弃船而走,船长一定会守到无能为力才会走。风调雨顺时员工想着怎么涨工资,多挣钱,老板想的是怎么能把企业做下去,员工吃完睡觉。老板废寝忘食。难道老板已经破产,做为一个员工你还能狠心去告你曾经的老板?落井下石?做人要留一点点的善心,一点点良心。

相关问题