问题库

中国邮政二手房贷款需要贷款手续费用吗?

霞浦蔡哥
2021/4/7 14:03:10
最近通过中介买了套二手房, 房屋贷款是中介公司包办的 收取贷款费用9000多 ,我想知道中国邮政二手房贷款是否需要手续费? 如果需要 这个手续费是怎么收取的??
最佳答案:

中国邮政 对二手房贷款不需要收取任何贷款手续费,中介收取的手续费是中介的服务费用。

“按揭”一词是英文“Mortgage”的粤语音译,指以房地产等实物资产或有价证券、契约等作抵押,获得银行贷款并依合同分期付清本息,贷款还清后银行归还抵押物。按揭是指按揭人将房产产权转让按揭受益人作为还款保证,按揭人在还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,在此过程中,按揭人享有房产的使用权。

水冲素质人

2021/4/9 20:53:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丫丫铠铭

    2021/4/8 17:25:46

    还有众筹方面的,像车博所之类的也是理财的平台

  • 倾倒半边城墙

    2021/4/12 5:11:59

    按月计算的话,本金一万一个月利息就是100元,一年就是1200元的利息。

    举例来说,三个月的年化存款利率为2.6% ,到三个月的当期收益率有0.65%,年利率用%(百分之),月利率用‰(千分之)表示;日利率按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。如日息1厘,即本金1元,每日利息是0.001元。

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十五条规定:

    借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息。

    参考资料来源:

    百度百科-月利率

    百度百科-最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

相关问题