问题库

贷款还清后不良信贷记录多长时间可以消除

史馆
2021/4/7 1:39:44
贷款还清后不良信贷记录多长时间可以消除

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随园老翁

    2021/4/8 22:39:45

    在到期还款日未能全额归还本期应还款总额,比如只还了最低还款额,这时发卡行就会计收利息。

    利息计算方法:如果持卡人在到期还款日前(含当日)累计还款小于全部还款的,还款日前的利息以全部应还款为基数进行计算,还款日后的利息按未还金额计算,按日利率万分之五收,并按月计收复利。

    另外,持卡人未能在到期还款日(含当日)之前偿还发卡银行要求的最低还款额,除支付贷款利息外,还就最低还款额未偿还部分的5%支付滞纳金。以上计息天数为自银行记账日起至还款日的实有天数。

    扩展资料

    信用卡不能全额还款的后果是会加收利息,但信用卡逾期还款后果更加严重,因此透支消费应适度。

    虽然信用卡最大的特点就是有透支功能,但事实上构成了客户与银行之间的借贷关系,到期不还款,不但可能会造成法律纠纷,还会承担高额罚息,最重要的是会形成信用不良记录,给今后的工作生活带来不利影响。

    1、承担高额罚息。通常涉及到的罚息费用为循环利息费用和滞纳金。循环信用实质是一种按日计息的小额、无担保贷款,如果在最后还款日未全额还款,在下期对账单上,则会产生循环信用利息,且需要从消费入账日起计算利息。

    2、违约客户还可能面临法律上的纠纷。按照《刑法》规定,对恶意透支信用卡5000元以上,银行经三个月催收未还,情节严重者,还可能因诈骗罪被追究刑事责任。

    3、上征信。2006年央行组建了全国统一的企业和个人信用信息基础数据库,只要是在银行办过卡、贷过款,都会自动在该系统中生成一份属于自己的“信用报告”,这个报告中的“污点”不容忽视,它会影响到申请各类贷款、上保险、求职、海外留学等,不良记录在国外一般保留7年。

    参考资料来源:百度百科-信用卡还款

相关问题