问题库

光大银行手机银行安全吗?

守望清泉
2021/4/6 22:00:28
光大银行手机银行安全吗?
最佳答案:

我行手机银行要求客户信息与手机号码一对一绑定、登录8分钟内无操作自动退出系统、交易过程中手机动态密码或令牌动态密码验证、登录退出后信息自动清除。

农村猪世纪

2021/4/13 9:36:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 竹峻风清

    2021/4/8 0:53:12

    安全。

    民营银行给人印象规模小,抗风险能力低,但是存款和理财收益大!由于收益大,很多人想把钱存进民营银行,又担心破产,因此发问!

    咱们话分两头,首先,如果你资金不多,300万以下,建议分摊几个民营银行存放,每个民营银行存款45万,因为我国《存款保险条例》保障储户50万的刚性给付限额,也就是说如果民营银行倒闭,存款50以下可以拿回100%的存款额度,没有任何风险!

    其次,如果你的资金超过300万了,怎么办?答案是仍然可以存进民营银行!(如果我说只能存国有银行,民营银行的人看到估计得骂我了😀😀😀)

    为什么大金额也可以存进民营银行?因为咱们国家目前严防系统性金融风险,对于各类银行、金融机构严格监管,如果民营银行、小银行出现风险,国家监管机构也会通过大型银行进行托管,然后继续清算或者收购,对于储户来说,不会有损失。民营银行是有破产先例的,一家是海南发展银行,一家是河北省肃宁县尚村农信社。但都得到了妥善处置,没有一个储户遭受损失。

    最后,你如果是大额存款,你信息也就较为灵通,有什么风险信息也就及时排除了。

    回答的答案中,可能就我主张大额存款仍然可以选择民营银行!

    当然,你要是还觉得不放心就存国有银行好了,不过收益较低。

    声明:以上观点不做为投资依据!

  • 中国铁嘴王

    2021/4/21 20:52:03

    只要是银保监会批准设立的民营银行都是合法的金融机构,储户在银行存款是安全的,不仅是民营银行,城商行壹拾贰拗口乡镇银行和大型国有银行,储蓄的产品都受到严格的监管,去银行存款无需担忧本金的风险。

    而目前我国已经批准设立了17家民营银行,分别为:

    1、深圳前海微众银行。2、温州民商银行。3、天津金城银行。4、浙江网商银行。5、上海华瑞银行。6、重庆富民银行。7、四川新网银行。8、湖南三湘银行。9、安徽新安银行。10、福建华通银行。11、武汉众邦银行。12、北京中关村银行。13、江苏苏宁银行2。14、威海蓝海银行。15、辽宁振兴银行。16、吉林亿联银行。17、梅州客商银行。

    以上民营银行是具备了发放贷款、吸收才能看的合法资质,只要储户在以上民营银行存钱是很安全的。

    民营银行存款的优势

    民营银行和大型商业银行相比,弱势在于抗风险能力并不强,在各大银行的竞争激烈下,民营银行的抗风险能力和竞争能力都需要提高。

    1、存款保险制度。

    合法的金融机构,民银银行就和所有银行一样,都需要按照存款准备金率的要求上缴存款备付金到央行,一旦发生风险,就可以给予储户赔偿,更重要的是,2015年推出的存款保险条例,保护了存款人的合法权益,让储户在银行存款更放心。

    只要储户在民营银行的存款在50万以内,一旦民营银行出现兑付危机,出现倒闭的情况时,存款保险就会给予储储户进行限额赔付,最高赔付50万元。

    2、民营银行利率高。

    相比于大众熟知的五大行,民营银行无论是知名度还是规模都难以匹敌,并且存在地域性等多因素影响,导致吸储存在难度,但是为了让储户考虑再民营银行存款,民营银行的存款利率会比国有银行高出非常多,有的甚至最高年利率达到5.5%。

    高利率又有存款保险制度保障,自然就能吸引储户为了获取更多的利息而去存款,也就能弥补储户的信任问题和抢占市场份额,这对于民营银行而言,也是种竞争方式。

    总之、储户去银行存款,无论是民营银行还是国有银行,存款都会受到存款保险制度保障储户的合法权益,而且民营银行的存款利率都会比其它银行高,只要资金存款不超过50万,存款是很安全的。

    感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题