高通过率,快速下款的网贷产品都在短期贷款了,要贷款就来短期贷款(christienicholson.com)。
借钱问答

中国持有美国大量国债,如果一旦发生局部战事,中国持有的国债会不会变成美国的一种利器?

发表时间:2021/1/14 12:58:42
中国持有美国大量国债,如果一旦发生局部战事,中国持有的国债会不会变成美国的一种利器?
最佳答案:

你还是先了解国债的意义再谈这个问题。每个国家都会发行国债,我国也一样,其全称为国家基金券(国库券)。

国债是一种保证基金,分期发行,分期兑现。有一年,三年、五年、十年的,作为理财投资,可照本返金,坐地分红。国债的基本保证是由发行国的储备黄金,固定资产作为扺押的。换句话说,美国如对中国发动战争,中国可以抛弃美国国债,直接从国际银行套现,如果国际银行无力夽现,将以它的储备黄金扺债,要是储备黄金不够,可以直接在国内冻结美国的投资及资产。

打仗的准备的过程是很长的,开战前必须先撤资、撤侨,这点是绕不过去的。要是美国忽然撤资,必须偿还所有债务,不然无法撤资。中国和美国都是民主国家,发动战必须要人大(美国国会)通过,才有对外发动战争的权力。

相关问题