高通过率,快速下款的网贷产品都在短期贷款了,要贷款就来短期贷款(christienicholson.com)。
借钱问答

贷款利息收入如何征税

发表时间:2021/1/14 2:07:59
我公司将存放银行的资金委托开户银行贷给下属单位使用,并按银行同期利率收取利息,请问:我公司该笔利息收入计入“财务费用”还是计入“其他业务收入”?是否涉及营业税的缴纳?有文件依据吗?
最佳答案:

企业向个人借款,个人取得的借款利息收入属于“利息、股息、红利所得”项目,按20%税率征收个人所得税,税款由支付利息的企业代扣代缴。

个人股东如取得借款利息收入应按规定缴纳营业税(税目金融保险业 税率5%)及附加税费、按“股息、利息、红利所得”项目缴纳个税(税率20%)。

相关问题
  • 现金具有最强的流动性,能够随时满足流动性需要,因而现金资产又被称作商业银行的第一准备或一级准备。商业银行的现金资产包括库存现金、同业存款(一家商业银行存在别家商业银行的存款)和在中央银行的超额准备金存

  • 已经办过贷款的情况下就不能再做业务了,因为你已经把外包公司作为抵押办理过贷款,所以暂时是不能办理业务了。

  • 不可能,只要是合法有效的身份证无论在什么软件上都可以认证的,除非你在征信方面进了黑信名单那就另当别论了,你自己到相关部门咨询一下就知道了。

  • 4%的利率?那没法算。商贷的基准利率是6.55,只有公积金1-5年的贷款利率才是4%,你又想贷20年,这矛盾了呀。

  • 一)利率变动对资金供求的影响在市场经济中,利率是一种重要的经济杠杆,这种杠杆作用首先表现在对资金供求的影响上.利率水平的变动对资金盈余者的让渡行为有重要影响,它对资金盈余者持有资金的机会成本大小起决定

  • 在2017年底最新的教育部第四次全国高校学科评估中,电子信息领域的三大一级学科中,电子科技大学成绩非常亮眼:电子科学与技术A+,信息与通信工程A+,计算机科学与技术A。在此专业领域国内无出其右,两电一

  • 存款利率三个月的1.35,六个月的1.55,年利率略高是1.75,这样的话个人觉得存入很不合适呢,要是想通过此存钱的话是不太可能实现的,这样的话还不如网络上的理财平台呢,理财通都是不错的选择呢,还有就

  • 会逾期然后有手续费。其次逾期严重的支付宝会停止使用。更严重的你的淘宝和支付宝会被关闭。如果没有能力还款,点击分期还款。蚂蚁借呗是蚂蚁金服推出的互联网消费信贷产品,自2015年4月上线以来,已经为超过3

  • 如果您有急用钱的需求,建议您一定要选择靠谱的大品牌正规渠道,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,安全值得信赖,具有申请简便、放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花的申请条件

  • 债券基金赎回到账时间要根据基金的实际情况来看,一般是2-4个工作日。在债券基金赎回到账之后,基金公司会通过短信等形式通知投资人。因为债券基金赎回业务的办理主要是在工作日,所以投资人在赎回债券基金的时候