问题库

公婆是扶不起来的阿斗,老公替他们还债,准备二胎的我该怎么办?

二号放映机
2021/4/7 20:29:43
该提问正在审核中,请您耐心等待
婚后五年老公为公婆还债,我该怎么办?
因为结婚结的快,婚前老公没有告诉我他家没有房子,餐厅是租的这些事。婚后一年我才发现,公婆是大手大脚的人,喜欢串门,给亲戚朋友买东西,举个小例子比如老公医保卡给她买药,选了800块钱的常用药,拖把一次买10个,总之人情往来花销特别大,往往是挣多少花多少,从不储蓄。
老公婚后也是大手大脚,给一千也没了,一万也没了,以至于生过孩子后过的非常痛苦,通过四年改造,老公变成了会存钱会节省的人,令他们亲戚意外。
老公还有一个弟弟,也是大手大脚,今年的违章停车罚款就2000元,每月挣一万两万时候也有,但是总是身无分文,手机不带壳,一年摔坏一个,自己创业、0首付买车,最后欠下了15万以上的债(具体没问过),以至于公婆把自己家唯一值钱的车卖了给他还贷款。
此后婆婆受到严重打击,有些轻微抑郁,但是还是改不了住亲戚家不回家的恶习,好面子,带满黄金,因为好吃懒做,不喜欢餐厅给公公干活,夫妻感情差,年轻的时候挣得不少钱借给亲戚,整借零还,所剩无几,又给婆婆弟弟干几年活无收入,自家农田活养殖因为懒,一塌糊涂,一直赔账。
我老公因为换工作,存款手里渐渐有了点小钱,我们是分开花的,各花各的,家里还有小孩,结果今年家里什么开支都不出,老说没钱,衣服都我给买,我很纳闷,最后逼问得知,他替公婆承担了20%的高息贷款,共3万2,已经还了1万,剩下的他还在存。
我快被气死了,没有事先告知我也罢了,闹起来,婆婆还在继续隐瞒,说这么点小事!儿子做生意赔的,万一挣了呢?我说我已经知道了,拜托你们不要今天花明天的!
现在我已经5天没有和老公说话了,住娘家,我找不到解决办法,非常抑郁,未来不知道还有多少贷款债务要我偿还,平日老公做饭,对我很好,感情很好,公婆夏天给找了两人6000元的工作,婆婆很生气,给我甩脸,小孩长这么大从来没有管过,生孩子回家第一天就走了,一直装病不带孩子,坐月子曾因为她插手孩子事吵架闹翻,婆媳感情从热到冰点,带满月婆婆要收礼被我拒绝。
现在我无法面对公婆小叔子好吃懒做、混吃等死、好面子、不努力等救济的一家人,我老公因为这些白了头发。 我想过离婚,拜托这个累赘的家庭,可一个人带娃就是拖累父母,这么多年父母一直倒贴我,给我买车带娃,借钱给老公创业,甚至我穿不好都不答应,给我买衣服…这次他们也很无奈,什么也没说。
未来我该怎么办?婚姻何去何从,夫妻关系有了裂痕,婆媳一家关系准备决裂。虽然他们对儿子有养育之恩,上大学花了很多钱,但对我一直是拖累没有帮助,如果他们是勤奋的困难人我也愿意帮一下,但是他们是扶不起来阿斗,今天还了,明天又去享受了。近期我又有二胎打算,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄小七妈妈

    2021/4/15 22:03:01

    说是怕孩子会孤单,都是借口,其实就是为了自己的将来。孩子的成长有很多的不确定因素,可能小时候在年龄相差不是很大的情况下,他会多一个玩伴,但是长大以后了呢?去看看那些成家以后的兄弟姐妹吧!问题并不是出在孩子身上,而是在父母身上。为什么这么说?大部分原因都是因为父母的一碗水,没有端平造成的……可能我的观点有些片面,但是两个孩子,你能做到公平对待,一视同仁吗?反正我很现实,我是做不到。既然做不到,那么就尽量避免吧,就让我把所有的爱都放在一个孩子的身上吧!只要在孩子的成长教育中给他树立正确的人生观,孩子应该也不会过于自私自利……可能将来你会后悔,比如说失独……那是很痛苦的。但我深知,父母不公平的对待,对孩子来说,他有多痛苦。

相关问题