问题库

儿子有不良信用记录父母可以贷款买房吗

五素雅安
2021/4/7 9:45:52
儿子有不良信用记录父母可以贷款买房吗
最佳答案:

申请房屋按揭贷款,银行是比较喜欢信用记录良好的人申请的。若个人信用记录不好,就有可能被拒,不过这并不表示信用记录好就不能贷款买房。现在不良的信用记录的停留时间是5年。而满了5年后,以前的信用记录就不能再查询了。所以在5年后,信用记录不好的人能申请房屋按揭贷款。

银行比较看重申请人近2年的信用记录,若个人信用记录不是银行黑户,近2年的信用记录一直良好,申请房屋按揭贷款,经过的机率也是比较大的。所以说,信用记录不能贷款买房只是暂时的,并不是一直都不能贷款买房。

天佑家和福顺

2021/4/16 17:57:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 许仙白娘子

    2021/4/10 4:40:52

    大实话:这主要看房本上有没有女方的名字,如果有那么女方就有权利分走房产。

    现在,对于很多年轻人来说,房子是很多年轻人结婚必不可少的一样东西,大多数时候,婚房也一般都是由男方来进行购买,并且为了表示对婚姻的承诺,男方也会在房本上加上女方的名字。但是,这种做法的很多麻烦和问题确会在两个人离婚的时候暴露出来。

    最近,就有网友给我说了这么一件事,故事说的是自己的儿子小张前两年结婚了,老张两口子为了减轻儿子的婚后负担,所以就在儿子婚前给儿子全款买了一套房子,并写上了儿子的名字。然后儿子小张也顺顺利利结婚了,但是,结婚两年后,儿子和儿媳闹离婚,儿媳称要分走一半的房产。但是,老张两口子认为房子是自己花钱买的,而不是儿子和儿媳婚后两个人赚钱买的,就不同意分给儿媳,所以,双方就为此事闹上了法庭打官司。

    这种事应不应该给儿媳分房产,其实也很好说,那就是看房本上有没有儿媳的名字,如果有,那么毫无疑问,肯定是应该分一半房产给儿媳的。我们可以从以下几个方面来分析:

    首先,从这套房子本身来说,虽然这是小张的父母婚前给儿子买的,确实用的是老两口的钱。但是,在房本上写上小张的名字的时候,那么这套房产就是归小张个人所有了,这就属于父母对子女的赠与了。

    这时候,小张就拥有这套房子的全部处置权,包括卖房子,租让等任何权利。所以,如果说,小张在婚后将妻子的名字添加在了房本上,那么毫无疑问在两个人离婚的时候是需要分一半房产给妻子的。

    毕竟,从现实角度来说,两个人结婚了,并且一起生活了几年,那也曾经是一家人,而房产就应该由两个人分配。总不能说,当初人家决定嫁给你的时候,房本上加名字,现在不在一起了,然后说不给,那这就是耍流氓。

    然后,如果说房本上没有加女方的名字,那基本上分不分给女方房产,就全看男方的心情了。毕竟,两个人要是真的闹到了离婚的地步,基本上也就没什么感情可谈了,如果说房本上没有写女方的名字,并且还是男方婚前全款购买。

    那么,基本上就是属于男方的个人财产了。所以,要是这时候男方念及两人之前的感情,要分给女方一些,那么则是可以的,而如果男方不愿意分,那么女方基本是一毛钱房产也分不到。不过,家里婚后添置的其他财产则是可以进行分配的。

    不过,最后还是希望两个人在结婚前能够多相处一段时间,相互了解一下彼此的性格和脾气,然后再决定是否要结婚,否则草草结婚,很多矛盾和问题**在婚后,就真的是麻烦了。当然,还是希望天下有情人能够终成眷属。

    有理有据,实话实说,关注:大实话。让我们一起用理性的视角看世界。

相关问题