问题库

借款时需要知道的法律法规有哪些

唇情说影视
2021/4/8 13:56:43
借款时需要知道的法律法规有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我佛玛丽

    2021/4/12 21:56:21

    1. 第一次带狗回家,一般要先驱虫,宠物店有药。体内和体外都需要。之后可以自己在家里弄。



    2. 要打狂犬疫苗。国家的狂犬疫苗是免费的,不过有时间限制,一般是春秋两季,可以到小区或农业局询问。宠物医院的狂犬疫苗,有时会收费,也有收人工费的。同时宠物医院的疫苗比单纯狂犬疫苗防治病多,可以考虑三联,五联。


    3. 办狗证。现在犬类饲养办法严格。经常遛狗出去,建议办理。直接去专门单位要比宠物医院省几百块,用这个钱给狗买好粮吧。


    4. 要常备水。可以是矿泉水,自来水,最重要是固定水质,不要经常换,这样狗容易拉肚子。狗耐饿,但不耐渴,所以一定要保证水的充足。外出可以备个水盆。



    5. 刚回来的狗,要经常抚摸他,告诉他家在这里,给他心理准备。除了有自己的卧,主人最好把自己不要的衣服铺在底下,让他早日适应,产生安全感。


    6. 最开始还是吃狗粮,等到换牙的时候,可以加骨头,肉等。但一次不要太多。免得骨头划破肠胃,可能会便血。


    7. 狗不可吃盐,油。会短命的。没有狗粮,用馍,肉,骨头都可以,狗吃熟鸡蛋,不吃生鸡蛋。


    8. 一岁以内容易细小病,皮肤病,所以,一定注意卫生,不要和病狗接触。


    9. 两周洗一次澡就可以了,不能太勤快。狗不分泌油脂,所以不能保温,洗完一定要吹干,小心感冒。最好用东西舀着洗,不要用花洒,对他形成压力。有些狗可能不爱洗澡,可以适度放宽时间。但不能频繁。



    10. 绝育。对于一些情欲较高,或者爱打斗的狗,最好3-7月进行绝育。这样可以降低他的内分泌的兴奋程度,有利于情绪平稳。


    11. 上厕所。刚开始可以多铺些狗垫,以防万一。后来可以集中到一个地方,把之前有尿的垫放在那里,让他适应,训练他在固定地方撒尿,拉屎。小的时候,肠胃没有长好,所以不能固定时间。等大一点,就可以自己固定厕所时间,这样大号就在遛狗的时候,丛林里解决了。


    12. 最好给他准备自己的玩具,他可以磨牙,也可以玩。例如小球,玩偶,小鸭子等等。


    13. 为了好好教育他,也可以准备一个坏榜样--“大懒”。提前教育他,例如纠正翻垃圾桶时,我就用一个狗布偶,模拟犯错,教育他,告诉他“大懒”因为翻垃圾桶已经被打,然后扔到小黑屋了,时间久了,他自然就知道。反正所有不要脸的事都是大懒干的。哈哈



    14. 好的行为要及时鼓励,马上表扬或者给小零食,通过浅显的因果教育,就可以固定他的行为。


    15. 不对的地方也要马上指正,告诉他原因。不然他只知道你生气,而不知道原因,就会继续犯错。


    16. 要和他玩,和他说话,也要让他和自己的狗朋友有相处的时间。这有助于他的情绪稳定,心态好。



    17. 常带他出去兜风,溜达,这样有助于培养方向感,即使被人拐走,不远的路,他都可以自己回来。


    18. 如果出现异常行为,一定要马上找原因。因为狗狗的思维能力差,可能不找到正确的原因,帮他克服。则他可能乱归因。之前有摩托车蹭了他,还骂他,导致他对所有的摩托车都有警惕。知道我和他一起做摩托,慢慢接触,他心情才好点,不会对所有摩托车喊。所以,我们一定要帮他找对原因,突破问题瓶颈,不能让他盲目封闭和乱咬。


    19. 狗一旦有警惕和害怕,克服的过程较艰难,时间也较长,所以一定要有耐心,不能半途而废。


    20. 我们的狗狗和我们主人性情上是差不多的,所以,请放心大胆爱护,不要有负担,也不要觉得他不懂。


    21. 狗很聪明,我们要经常夸他,鼓励他,和他说话,教育他,这样他就可以突破一只动物性的狗,成为人见人爱的好狗。而不是被大家嫌弃的狗。


    22. 加油吧,主人,这是你的必修课。和狗狗一起快乐完成。

相关问题