问题库

中农信贷的本地贷是怎样的贷款?有人试过吗?

豪小文
2021/4/8 17:18:24
中农信贷的本地贷是怎样的贷款?有人试过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 屏读标杆

    2021/4/18 8:26:31

    花呗逾期属于民事责任,延期归还会支付利息及违约金,不会坐牢。

    根据《合同法》规定:

    第一百九十六条借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    第二百零五条借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

    第二百零七条借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

    第二百零九条借款人可以在还款期限届满之前向贷款人申请展期。贷款人同意的,可以展期。

    扩展资料:

    花呗逾期起诉的金额标准及法律执行措施:

    花呗对应的是银行的信用卡,逾期的金额就三五千元,甚至只有几百元,起诉你获得的回收款或许还不如为此支付的成本,所以对于小额资金,银行会直接挂账,影响个人征信情况,得不偿失。

    2018年最高人民法院、最高人民检察院联合公布《关于修改〈关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释〉的决定》中将原恶意透支型信用卡诈骗罪的定罪量刑标准进行了上调。

    立案的最低金额为5万元,所以即使涉诉了,金额不超过5万元,你最多也就是被列入失信被执行人信息,限制一切高消费,不会坐牢。当然判决后,如果是迟迟不履行,支付宝可以申请强制执行,只要你还有资产,那么就存在被法院强制执行的可能。

相关问题