问题库

轻易贷被立案我们出借人的钱怎么办?

高印利
2021/4/9 12:41:51
轻易贷被立案我们出借人的钱怎么办?
最佳答案:

停止提现五个月 绑架数万投资人的轻易贷终被立案

2019-12-17 11:57:21 来源:天地之间 2019-12-16

摘要:2019年12月13日,石家庄市长安分局发布通告,河北省最大的P2P平台轻易贷涉嫌非吸被立案侦查,实控人李勇会已被采取刑事强制措施。2019年12月13日,石家庄市长安分局发布通告,河北省最大的P2P平台轻易贷涉嫌非吸被立案侦查

2019年12月13日,石家庄市长安分局发布通告,河北省最大的P2P平台轻易贷涉嫌非吸被立案侦查,实控人李勇会已被采取刑事强制措施。

2019年12月13日,石家庄市长安分局发布通告,河北省最大的P2P平台轻易贷涉嫌非吸被立案侦查,实控人李勇会已被采取刑事强制措施。

轻易贷下场与其他雷台并无不同,但是过程可谓是一出闹剧:平台“扣押”数万投资人,用投资人当筹码跟ZF谈条件,又在投资人面前一次次的表演“苦肉戏”、“悲情戏”。

7月,P2P风险专项整治工作座谈会召开,明确下一阶段主要推动机构转型和良退。河北监管约谈省内平台,要求良性清退,轻易贷自称受此影响投资人挤兑,停止了提现。

接下来平台和老板的一顿操作实在是让人大开眼界。

信内变相承认平台已经无法兑付,但否认是自身的问题,将矛头对准了ZF和金融办,认为是他们让平台清退才导致平台出问题。

之后,平台接连发布《开元33.8亿出售北人集团股权》和《开元41.8亿公开出售河北第一高楼--开元金融中心》,还开了一次资产推介会,把资产的地理位置,股权关系,评估价值及升值空间盘点的一清二楚。

平台发公开信并主动向媒体传播,反复表示,虽然不是自己经营出了问题,但会“保证轻易贷的兑付”,“保证投资人本金及利息”,还会保证“员工就业和社会稳定”,一副受了委屈也要担负责任的形象。

不过,在面对ZF时平台就是另外一幅嘴脸了。

在175号文和1号文下发后,轻易贷拒绝依规“三降”,拒不接受监管要求,绑架投资人,威胁ZF降低规模会引发更大危机,影响社会稳定。

在平台已经出问题,数万投资人无法提现的情况下,平台发了十几封公开信,居然完全不谈一家平台最根本的债权情况,对于之前媒体不断曝光的自融和造假等问题更是只字不提。只在不停的塑造和强化自己的弱势形象,引导公众舆论,转移投资人矛盾焦点。

面对投资人对资金流向的质疑,平台迟迟没有进行债权清查盘点,无法给出详细的债权统计报告。卖楼卖股权可以算的清清楚楚,经营了几年的核心业务反倒遮遮掩掩,真实借贷有多少都没有准确数字。

在与投资人的沟通中,李勇会说钱是循环借出去了,一直这么做的。

其他平台放贷还有个三年五年合同,到期不还,该起诉就起诉,有抵押品就处理抵押品。轻易贷想出个占用资金的好借口,循环续借,变相无期借款。

那循环借款不还本金,总应该付利息吧。停止提现5个多月,一分没见,逾期率也很配合的快速升高了。

很多问题平台都成立了资产处理小组和催收小组,回收债权资金。轻易贷如果真的出现了大规模逾期,为何不披露并采取手段降低逃废债。只看到不停汇报李勇会又跑了哪个部门谈条件要政策,又做了什么努力进行转型。

就是不谈还钱。

李勇会的“苦情戏”一开始感动了不少投资人,愿意耐心等待,结果投资人被当做要挟ZF的筹码。

在三降要求下,轻易贷待收还在持续上涨,违规扩大规模,妄想规模大了ZF就会投鼠忌器。其实前两年有深圳平台这么干过,结果被地方监管在会议上直接点名。

到清退的时候,锁死车门绑架投资人,张口闭口转型,兑付方案都不想出。

自称从没欠过别人钱的李勇会,清盘分期慢慢还钱不就行了,为何对P2P这么恋恋不舍?

其实,不舍得退,要转型,不是多么有事业心,而是知道自己还不上。

前几天网上还有个李勇会的视频,对维权的投资人说,现在清盘要亏三十亿、四十亿,只有继续干下去,循环下去才可以。

三四十亿,这么多钱哪去了。

春晚小品《回家》,把买年货的钱拿去消费,买了手机,支支吾吾就是不敢说钱去哪了,各种借口拖延时间,我觉得这故事很符合某些P2P平台。

去年和前年去过几次石家庄考察平台,与从业人员聊过当地集资现象和融资企业,本地的高管谈到轻易贷说“摊子铺的很大”,言中颇多羡慕。

石家庄乃至河北的理财公司,自融问题比较突出,比如石家庄最大房企卓达集团,民间融资长达20多年,因为前两年经济环境变差,压紧融资杠杆,资金链断裂,今年实控人父子投案自首。

轻易贷作为一家本业为P2P借贷的平台,出了问题不说清查信贷债权,而是说要卖房卖股权,钱流向哪里了大家也能猜测一二。

河北全省清退时,我还比较同情平台,觉得监管手段太粗糙,没有留出缓冲时间。

但这半年看了一系列表演,觉得ZF手段虽然有点激进,但方向是对的。这种平台这种老板就是不定时炸弹,做的规模越大,出了问题越难处理,提早引爆对当地对国家都好。

有些平台挪用自融,窟窿填不上了就异想天开,以前还有个惠卡贷,玩不下去了就想把平台交给国家。

现在有的大平台就是这样,自融或者业务质量差,产生了窟窿,要退出肯定是还不上。老板就产生了幻想,觉得自己有规模,涉及投资人又多,可以跟监管谈谈条件,趁鼓励转型浑水摸鱼,能继续玩下去。

不过最近的83号文已经指明,转型需要完全兜底,能兜底才允许转型。那些想拿投资人当筹码来换个转型名额的,拎拎清楚。

都啥啥跟啥啊

2021/4/13 20:42:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文史好望角

    2021/4/10 17:14:34

    一般情况下,征信报告中的以下部分可能会影响到你的房贷:

    第一,信用状况和工资情况

    已婚人士申请贷款,银行也会审查配偶的信用状况,作为利益密切相关方,配偶的信用状况也直接银行对贷款人的评估结果。如果配偶信用状况较差,银行会认为配偶有较大可能会拖累借款人的财务状况。

    明明是领着卖白菜的工资月月光的人,却开着天价的豪车的人极可能被银行拒贷。除非你是一个富二代,有强大资产作后盾的人,要不在银行看来,这样的生意风险也太高了坏账的可能性是极大的。

    第二,信用卡逾期还款

    逾期还款是导致信用污点最常见的一类。逾期还款呢可以分为无意和故意两种。故意的逾期还款被罚息或者是被留不良记录都无可厚非。而无心的比如还款时粗心的,还少了几毛几分钱或者是忘了还款时间,在银行留下不良的记录而被拒贷,那可就冤死了。

    千万不要自以为聪明,在不了解每月固定的还款日,不了解银行的扣款习惯的情况下,还“掐准”日子还款(比如银行在还款日上午扣款,持卡人却习惯在当日下午还款),遇到这样的情况,银行很有可能认为你没有还款意识而拒贷的。

    第三,负债过高或交通失信

    负债水平也是银行审查贷款申请人的重要内容,负债水平不能超过家庭总收入的50%,银行才会同意房贷。不过各家银行的风险控制标准不一,具体额度还需找银行咨询。

  • 西西可爱瓜

    2021/4/15 8:56:26

    大额信用卡申办 最有效的两种办法

    最有效的办法之一:提交财产证明

    对于大额信用卡来说,银行信用卡选择无关紧要,紧要的是你的财产证明是否符合这家银行的规定。

    一般来说,财产证明包含:个人名下的房产、车产、理财产品等。

    以民生银行为例,它的大额信用卡分为:钻石卡(20万额度起步),豪华白金卡(8万起步),标准白金卡(4万起步)。

    如果提供个人名下房产的话,需要的条件算是:标准白金卡要求房产价值80万以上,豪华白金卡要求160万,钻石卡要求320万以上。

    但是该银行却不受理车产证明。

    而广发银行、招商银行等则受理车产相关证明。

    最有效的办法之二:以卡办卡

    以卡办卡是办下大额信用卡的有效办法。还以民生银行为例,以卡办卡,不需另外提供任何资产证明:要求申请人已有信用卡已用半年以上,且该卡信用额度最少为4万以上,办理条件则是:原卡额度4万以上可办标准白金卡,8万以上可办豪华白金卡,15万卡以上可办钻石卡。

    申办大额信用卡,根据银行评分系统标准,有些条件是共用的,比如良好的信用记录、优越的职业、稳定的高收入、高额的存款等。

    推荐卡片如果办不下,只能花钱找人。

    办ka,取 现,可找 我。

相关问题