问题库

银行卡电话挂失了怎么解除

籘极廕
2021/4/3 18:48:08
银行卡电话挂失了怎么解除
最佳答案:

以建设银行为例,不同卡种,取消方法不同:

1、如储蓄卡已办理挂失,挂失有效期内可由户主持本人有效身份证件、需解挂的储蓄卡、挂失申请书客户留存联(通过柜台办理永久挂失的才需提供)至建行任一网点办理解挂。

注:临时挂失5个自然日后会自动解挂,但当银行卡冻结或卡内有资金冻结时不会自动解挂,需解冻或柜面解挂。

2、信用卡挂失一旦生效不能撤销,即使用户卡片找回也不能使用。在用户挂失补卡后建行将邮寄新卡至用户的账单地址,若用户未选择补卡,也可以通过我行手机银行、信用卡网站申请新卡。

扩展资料

当银行卡不慎遗失时,要尽快挂失。挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以 拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。而有的发卡银行对于临时挂失只协助防范,不承担任何损失,临时挂失超过规定时间后可能 会自动解除。

正式挂失是指书面挂失,可到发卡银行指定网点办理,如果银行允许委托他人代办挂失,那么委托他人办理时,应携带持卡人委托书和相关证件。

在 办理正式挂失后,应注意挂失生效时间和账户的资金变动情况,如发现有可疑交易,应及时请银行协助查询,额度较大的,可请公安部门立案调查。

不在发卡银行所 在地发现卡片丢失时,应及时在指定网点办理挂失,发卡银行还可以根据您的要求给予适当的紧急取款服务。持卡人不承担挂失正式生效后被冒用的损失金额。

参考资料来源:建设银行-如何取消银行卡挂失

参考资料来源:中国人民银行-银行卡系列知识之三:银行卡挂失

无天常

2021/4/8 10:23:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 藍色阳光

    2021/4/14 22:16:16

    抵押车是可以申请二次抵押的,但是抵押车要有可抵押额度,然后根据申请人的具体情况(良好的信用和良好的还款能力),最终决定是否能够申请到贷款。

相关问题